першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Президент в Донецке:взгяд через бело-голубые очки

14-02-2005 10:46 Артемовск,Донецкой области // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1108370771.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Итак, Президент в Донецке!
Как же донецкие СМИ отреагировали на этот приезд ? Так же ,как и раньше.Не можем укусить,хоть гавкнем.Ни один донецкий телеканал не показал речь Президента в более-менее полном объеме.А вот местные печатные издания,будучи уверенными,что их в Киеве никто не прочтет,как говорится,позволили себе... Газета "Вперед" г .Артемовск,Донецкая область.Главный редактор был на встрече с президентом,все видел собственными глазами и ,казалось бы,как очевидец расскажет своим читателям о том,что он сам увидел.Однако передовица/менее 2 500 знаков/
"Скоро вы увидите другую Донетчину",-обещает Президент Ющенко" подписана "По материалам пресс-службы Президента Украины,"Остров".То есть статья претендует на некую отстраненность от событий.Вроде как "Я не Я и хата не моя".
Но все ,конечно же не так просто.Более трети статьи/1050 знаков/посвящено описанию того, что происходило перед зданием администрации."Более 100 сторонников Януковича... Стороннико Ющенко... от 150 до 300 человек..." А "Остров" ,на который ссылается газета пишет:" /сторонников Януковича/ около 200 человек... Виктор Андреевич подошел к своим сторонникам которых,на удивление,собралось в три-четыре раза больше чем симпатиков Витренко-Януковича..." Сравнив цифры в газете "Вперед" и в "Острове" мы понимаем,что никакой объективностью и не пахнет.
Далее в "Острове":"Охрана открыла над ним зонтик".А "Вперед" пишет:"...снежки,от которых Президенту пришлось прикрываться зонтиком." Президент прикрывающийся зонтиком - это комический персонаж и редактор "Вперед",профессионал пера не может этого не понимать.Но положение обязывает...
Выступлению самого Президента посвящено всего 1000 знаков.
И здесь интересно о чем же не написала газета.
"...Пройдет время,и я скажу о каждом оппозиционере - что за ним стоит.Если он не успеет еще до того времени сесть в тюрьму."
"...Никакая патологическая идея,которая принадлежит больным людям,о сепаратизме,федерализме,не будет иметь развития. Эти люди будут отвечать перед судом за тот бред,который они принесли в украинское общество."
"...Здесь некоторые дядьки пускали философию,что перед вами сидит фашист,нацик... Я обвиняю вас в том,что вы распространяли брехню.Или доказывайте,что я такой,или принесите мне публичные извинения."
"Донетчина является лидером по долгам за электроэнергию,24% всей задолженности Украины формируется в Донецке."
"Область поделена на два сорта:один господский бизнес,другой бизнес бедняцкий. ...Бедняцкий бизнес-бизнес который на задворках,которому достаются объедки."
И,конечно же ,ни слова о требовании чтобы Ахметов вернул городу Ботанический сад,прихватизированный им.
То о чем умолчала газета "Вперед" для Донбасса очень актуально и болезнено.Так почему же молчат ??? Все очень просто.Скоро,уже через год,ВЫБОРЫ.
Андрей

14-02-2005 10:46 Артемовск,Донецкой области // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1108370771.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua