першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Купля/продажа недвижимости в Запорожье на 14 февраля 2005

14-02-2005 13:13 Запорожье // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1108379629.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Я надеюсь что этот сайт читают люди из власти или люди которые это могут до них донести. Как можно принимать законы для которых непродумана (непрописана) методика их выполнения?

В результате вступивший с 1 января 2005 года новый закон о налогооблажении физ. лиц содержит один интересный пункт. В нем указывается что при купле/продаже недвижимости нотариус является налоговым агентом, то есть начисляет и взымает налог, что является нарушением закона "О нотариате".

Из-за этого у нас в городе все нотариусы бастуют и с 1.1.2005 не оформляются сделки по недвижимости. В тоже время в МинЮсте и одном из комитетов ВР находится на рассмотрении законопроект о снятии функции налоговых агентов с нотариусов, оставляя на них только функцию начисления налога, но не взымания...

Уже 14 февраля.. Прошло полтора месяца, но на расмотрение в ВР этот закопроект до апреля не внесен. Так что на текущий момент все сделки города по купле/продаже недвижимости находятся в состоянии договоров задатков и дальше дело не идет.

В одном из агенств недвижимости говорят что оформление может начаться не ранее 1 апреля.

14-02-2005 13:13 Запорожье // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1108379629.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua