першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Троцкистский вальс в педагогическом

22-02-2005 22:40 Харків // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1109104840.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

22 февраля в Харьковском национальном педагогическом университете прошло заседание кураторов, на котором выступили с "промовами" ректор И.Прокопенко и его проректор А.Троцко. Еще недавно академик Прокопенко (он же - генерал-хорунжий украинского казачества) говорил во время революционных событий, что "если Янукович не станет президентом, то я подам в отставку". Однако, проходит уже второй месяц после победы В.Ющенко на выборах и месяц после инаугурации Народного Президента, а товарищ ректор выступает уже с совсем другими речами - на заседании кураторов он говорил о проблемах "приватизации Криворожстали", что "это все было сделано верно и нельзя было дать большую сумму" и т.п. Кроме того, прозвучали и такие слова, как "наш Президент - Виктор Андреевич Ющенко..." и что "нужно перевернуть эту страницу (!) Позвольте, а как же заявления генерал-академика в компании с другими харьковскими ректорами о поддержке некоего "Я"? Наверное оговорился... Хотя по поводу новой власти звучали и цитаты из Ф.Франко: "Друзьям все, врагам - закон!" Получается, сравнивают с фашистами... Прозвучала также фраза о приезде С.Николаенко в Харьков в четверг. Интересно, как поведет себя новый министр в педагогическом? Далее выступала проректор, бывшая ударница комсомола А.Троцко - та, которая еще два месяца назад яростно агитировала в стенах учебного заведения за сине-голубую мечту и пресовала предопавателей и студентов. Перед этим она успела немного отдохнуть в гостях у сына, который, по слухам, живет на столь нелюбимом ей Западе. Из уст этой многоуважаемой (?) особы звучали такие слова, как "демократия - дисциплина", "мы научим вас и студентов дисциплине", "студент должен быть "персоной нон грата" (может, правда, оговорилась...). Вполне понятно, что никакими изменениями в этом ВУЗе и не пахнет. Люди разочарованы и с возмущением взирают на самодовольное лицо реинкарнировавшего Кременя. ГРУСТНО, ТОВАРИЩИ!!! Власть поменялась - а "все те же на манеже".

22-02-2005 22:40 Харків // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1109104840.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua