першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Безрезультатно...

03-03-2005 00:05 Артемівськ, Донецька обл. // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1109801117.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Революционный вихрь Майдана катится по стране сметая старую кучмистскую систему. Мнимая легкость с которой ломаются старые и создаются новые структуры и организации соблазняет малых сих. Многим кажется, что революционный порыв и чистота помыслов могут заменить знания и умения. Увы!

Предприниматели Артемовска в Донецкой области решили создать свой независимый Союз, который защищал бы их интересы и позволил контролировать власть в вопросах расходования и наполнения бюджета города. Руководство города пошло навстречу и выделило для собрания большой зал "Белого дома".

И вот 2 марта около 200 предпринимателей собрались в этом зале. Здесь же было и почти все городское руководство, работники служб исполкома и некоторые депутаты горсовета. И началось...

"Все под контроль... Деньги из бюджета уходят неизвестно куда... Нас хотят ободрать... Пенсионный... Единый..." . И так все хорошо и ладно, что кажется независимый Союз вот-вот будет создан. Однако время шло, лились речи, а до Союза дело не доходило. Стали появляться признаки бестолковости и незнания присутствующими элементарных вещей. Хороший человек и предприниматель Лена Ботнова вдруг выдала: "Сменить депутатов..." Это она о горсовете. Люди зааплодировали, но... Это ведь не носки поменять. А кто выборы оплатит? Да и до выборов всего год остался. Отсутствие предложений и поток однообразных жалоб на тяжкую жизнь как-то странно повлияли на присутствующих. Вылез на трибуну некто Андреев и просто посмеялся над присутствующими, даже не отреагировав на требования покинуть трибуну. Хотя, по сути, он, к сожалению, был прав - за митингами Союзу придется работать.

И вот этого желания работать - увы не наблюдалось.

Затем на многочисленные вопросы отвечал Пенсионный фонд, директор местного рынка, финотдел исполкома и, конечно, городской голова.

Увы! На том собрание и завершилось так и не выполнив поставленной задачи - создание Союза предпринимателей. Повторную встречу назначили на 5 апреля. И никто не захотел вспомнить, что чуть больше года тому назад такой Союз мы уже создавали. Собрали деньги на регистрацию... И все. Ни Союза, ни денег, ни председателя. Не повторилось бы все снова.

03-03-2005 00:05 Артемівськ, Донецька обл. // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1109801117.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua