першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Странная история с Ани Лорак

04-03-2005 09:35 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1109921757.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Не такая уж это свежая народная новость, но в стране начался широкий саботаж и дискредитация новой власти. Развязана холодная гражданская война, информационная в том числе. При участии заинтересованных соседей, само собой. С мобилизацией внутренних и внешних наших старых "друзей".

В одном узком аспекте этой войны - в истории с Гринджолами - мне сразу показалось характерным, насколько оперативно ребята-победители были обвинены в "неоригинальности", понимай в плагиате, т.е. в самом компрометирующем и постыдном грехе исполнителя. Причем устами географически отдаленной от нас, но такой дальнозоркой и украиномовно-чуткой "западной прессы".

Но вот какая штукенция. Конкурсная песня Ани Лорак, милой женщины с пикантными родинками и среднеевропейским голосом, удивительно напомнила мне отдельными музыкальными ходами хит Майкла Джексона, не помню точно названия, вроде бы "Remember The Time". Там, где он так красиво вертится в красивом древнеегипетском облачении. А подобной же раскраски передничек у Лорак лишь подтвердил это странное сходство.

Ни в коей мере не обвиняя певицу в использовании чужой музыкальной и гардеробной собственности, я думаю о другом, а что если... не может ли так быть, что история с "плагиатом" - мина замедленного действия, хитрая ловушка, которая была заготовлена для самой Лорак и за ненадобностью шумно сработала под Гринджолами? Ситуация, отчасти напоминающая заготовки Януковича и Кº во время "яичного теракта". Гневно озвученные, невзирая на отсутствие шарикоподшипников и гранат.

А такая очевидная у Лорак музыкальная "отсылка" и наивное подтверждение ею самою факта плагиата стилистикой собственного наряда уж точно привели бы нас к катастрофе. И без сомнения в самый разгар киевского праздника "Евровидения-2005".

Автора! Продюсера идеи! Композитора! Стилиста на сцену!

04-03-2005 09:35 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1109921757.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua