першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Увага губернатора Херсонськоi областi та МАЙДАНУ

07-03-2005 11:45 Херсонська область // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1110188743.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Что же изменилось в результате «Оранжевой революции» в отдельно взятом селе Херсонской области? Сразу –же хочется оговориться, что люди здесь живущие, от политики далеки. В основном живут здесь люди преклонного возраста, как и в любом другом селе нашей Украины. Все ждали конечно, что после выборов жизнь станет лучше. Но они конечно не читали статью Татьяны Коробовой « Про победу. Гы-гы», так как про интернет люди здешние наверное еще не слыхали. Так возвратимся к статье. Есть там анекдот про сороку и лису, т.е. про революцию. Если посмотреть на это село и людей, так все сходится, потому как жить стало еще хуже. Вернемся к селу. Наверное про нее все –таки в отличие от других, наверное знают побольше. Называется она Геническая горка, это что в Геническом районе, на Косе Арабатская стрелка. Летом здесь бывает много людей, которые приезжают на море. Кто отдыхал здесь, наверное не разочаровался. И море хорошее здесь, и берег хороший, и люди хорошие живут. И дорогу сделали хорошую. Вообщем это только хорошо летом. После окончания летом для живущих людей наступают тяжелые дни, в смысле выживания. Представьте себе, что здесь постоянно отключают свет, без предупреждения, по несколько раз в сутки, воды может не быть тоже по несколько суток. Говорить о современных холодильниках и аудио-видеоаппаратуре невозможно, потому что они бы погорели все. Большая надежда у людей, что может проведут газ, что характерно, вокруг в ближлежащих селах он уже проведен. Люди конечно же привыкли к этому, но на моем примере, когда я приезжал в гости к родственникам, было просто шоком. Что характерно, в разговоре с местными жителями, все говорят что отключают свет и воду по указанию Ющенко, убедить их в том, что это невозможно и это слухи, не получилось. Возможно, кто-то может и подставляет местную власть. Ни один из тех, с кем пришлось общаться не назвал, кто же у них губернатор области.
Цель моего письма. Обратить внимание губернатора на то, что происходит в Генгорке. А происходит очень много интересных событий. В частности ситуация вокруг сельсовета в селе Счастливцево. Пользуясь тем, что председатель Петров М.В. находится на лечении после проведенной операции, в селе Генгорка нашлись активисты, которые 30 января 2005 года инициировали проведение референдума, по досрочному прекращению полномочий Петрова. Претендент на должность председателя господин Генералов Сергей Леонидович, бывший участковый, майор милиции, знаменитый и имеющий одно достоинство как сборщик налогов с торгующих на рынке Арабатская стрелка и других местах массового нахождения людей, особенно в летнее время. Так вот, 30 января данный претендент лично объезжал каждый дом, чтобы люди голосовали за его кандидатуру. Большинство жителей в частности Генгорки, вообще отказались участвовать в референдуме, поэтому Генералов, совместно с жителем села Счастливцево Асановым, а также еще одним инициатором – Сальниковым, объезжали всех жителей, которые не пришли в сельский клуб, при этом в полном смысле врывались в дома, подчеркиваю, что это в основном пенсионеры и люди преклонного возраста и заставляли голосовать. На следующий день, без объявления результатов голосования, данная тройка с использованием подручного средства пилы « фортуна» срезали замок в сельском совете и захватили помещение. Исполяющую обязанности председателя, т.е. секретаря, они в грубой форме выставили из помещения, при этом применив физическую силу. Секретарь вызвала работников милиции, которые прибыв на место никаких действий по восстановлению порядка и законности не провели, так как Генералов бывший их сослуживец. Что сделали работники милиции, так это опечатали помещение сельсовета, лишив возможности работы местного органа власти. Секретарь сельсовета подала заявление по факту захвата помещения и применения к ней насилия в суд, результаты рассмотрения пока неизвестны. Открыли сельсовет только 04 марта сотрудники Генического РО , ничего не объяснив и не проведя каких либо действий. Таким образом обстановка в селе напряженная. Все о чем было сказано выше, а это отключение электроэнергии, воды происходит под полным контролем вышеназванных господ, которые инициировали проведение референдума. Хочется надеяться, что найдется время у нового губернатора разобраться в ситуации, какая сложилась в селе Генгорка, ведь уже и летний сезон не за горами и остановить беспредел, устроенный Генераловым! Очень хочется надеяться! Господин губернатор, пожалейте людей, которые не хотят политики, а просто хотят лучше жить!

07-03-2005 11:45 Херсонська область // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1110188743.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua