першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Суд разрешил Коноваленко продолжить борьбу за депутатское кресло. В удовлетворении жалобы его соперника по выборам отказано.

22-03-2005 13:00 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1111489235.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Подольский районный суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы кандидата в депутаты Киеврады по 60-му округу Алексея Миленина, поданной им по поводу бездеятельности окружной избирательной комиссии, не отреагировавшей на якобы допущенные кандидатом «молодоукраинцем» Анатолием Коноваленко нарушения правил предвыборной борьбы, установленных законодательством.
Истец утверждал, что массовая расклейка листовок без выходных данных и указания тиража с агитацией за Коноваленко свидетельствует о том, что кандидат издал агитационной продукции больше, чем-то позволяет выборный фонд кандидата. А его превышение является серьезнейшим нарушением. Но суд решил, что истец не привел никаких доказательств того, что сам Коноваленко или его доверенные лица причастны к изготовлению и распространению этих листовок.
Претензии к окружной избирательной комиссии по поводу ее бездействия тоже признаны несостоятельными, поскольку комиссия обязана реагировать на обращения граждан с информацией о нарушениях, а никаких обращений по поводу несоблюдения законодательства Анатолием Коноваленко не поступало.
В результате, суд решил, глава партии «Молодая Украина» может продолжать свою предвыборную кампанию и участвовать в выборах.

Источник: Kiev2000.com

22-03-2005 13:00 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1111489235.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua