першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Чиновники НАЭК Энергоатом против врачей ЮУ АЭС

24-03-2005 14:27 Южноукраинск Николаевская обл. (ЮУ АЭС) // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1111667263.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Уважаемая редакция "Майдана"!

Вновь обращаются к вам врачи ОП СМЧ-2 г.Южноукраинска. Наша история с "Открытым письмом...", опубликованном на вашем сайте 28 февраля (http://maidan.org.ua/static/lysty.php?key=1109628910), которая была попыткой достучаться до руководства НАЭК "Энергоатома" с просьбой о неназначении Стахорской О.В. начальником СМЧ-2 (на сегодняшний день это письмо подписали уже 61 врач из 125-и работающих в СМЧ-2), получила продолжение в лучших традициях попрания чиновниками мнения того самого народа, который в соответствии со ст.5 Конституции является "единственным источником власти" в Украине.
Руководствуясь ст.7 Конституции 28.02.2005г мы обратились к депутатам городского совета с просьбой о рассмотрении противостояния коллектива СМЧ-2 и администации в лице Стахорской О.В. 11.03.2005г. обращение было озвучено на сессии горсовета. Заседение горисполкома состоялось 22.03.2005г. Принятым решением №166 исполком отменил свое решение №86 от 31.01.2005 "О согласовании назначения Стахорской О.В. на должность…". Депутаты также решили "информировать руководство ГП НАЭК Энергоатом о необходимости урегулирования проблемной ситуации в СМЧ-2", акцентируя внимание руководства НАЭК на ответственности за возможные негативные социальные последствия".
Как бы в ответ на это вчера, т.е. 23 марта 2005г., лично прибывший в Южноукраинск директор Департамента СМЧ при ГП НАЭК "Энергоатом" Щербак А.И., официально представил коллективу СМЧ-2 "нового старого руководителя" и вручил ей соответствующие красные "корочки", засвидетельствовав тем самым, что, несмотря на представленные убедительные доказательства моральной нечистоплоности Стахорской О.В., руководство НАЭК ее поддерживает и ей доверяет.
Что может быть циничнее такого назначения?
И есть ли предел издевательсва на Конституцией и над тем самым народом,
которому призваны служить чиновники?
В своих беседах с врачами и коллективами СМЧ-2 Шербак А.И. убеждал медиков, что "назначение не является окончательным", что "приедут компетентные комиссии и во всем разберуться" и что "если конфликт не разрешиться, то руководителю-банкроту придется самому уйти".
Однако глубина профессиональной и нравственной нечистоплотности Стахорской О.В., которую мы знаем семь лет, не дает нам повода верить в уготованное нам "светлое будущее с ней", а цинизм чиновников подрывает веру в закон и намерения власти следовать закону.
В начале марта мы направили соответствующие твердые копии письма-обращения и документы, подтверждающие нашу правоту, губернатору Николаевской области Садыкову В.А., президенту ГП НАЭК Энергоатом Недашковскому Ю.В. и премьер-министру Украины Тимошенко Ю.В.
Ответ мы получили только из НАЭКа от г.Недашковского Ю.В., который подписал
соответсвующий приказ о назначении Стахорской О.В.
А теперь вопрос: "Как в условиях установившегося морального прессинга врачи будут лечить работников атомной станции, обеспечивающих ее безопасность, когда они думают и гадают только о том, что приготовила для них начальница за попытку бунта?"

Уважаемая редакция!
Мы обращаемся к вам с просьбой помочь нам связаться с корреспондентами общеукраинских газет, например "Зеркало недели", "Урядовый курьер", "День" и др. для проведения журналисткого расследования.
Заслуженный врач Украины и обладатель Почетной грамоты Президента ГП НАЭК "Энергоатом" Стахорская О.В. – яркий пример чиновника старого образца, а ее деятельность в СМЧ – благодатное поле для проведения объективного расследования.

Затягивание конфликта только усугбляет ситуацию.

С уважением по поручению врачей Юрцевич Александр Максимович
E-mail для связи: ualmax@rambler.ru (копия можно направлять на almax@ukrsat.mk.ua)
Телефон для связи в Южноукраинске - 8-05136-24550, Юрцевич Людмила
Валентиновна, врач-невропатолог высшей категории.

24-03-2005 14:27 Южноукраинск Николаевская обл. (ЮУ АЭС) // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1111667263.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua