першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Премьера Крыма не пускали на государственное телевидение

04-04-2005 12:31 Сімферополь, Малий Майдан // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1112607108.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Премьера Крыма не пускали на государственное телевидение
Сообщение об этом появилось на сайте «Власти.Нет» 4 апреля в 11:15 со ссылкой на издание «Крымская линия». Между тем, на сайте указанного издания, выражающего официальную точку зрения Сергея Куницына как политика, такого материала еще нет.
О том, что произошло 2 апреля, мы можем узнать пока только от одной стороны – сторонников Сергея Куницына.
«Виктор Невирко, лидер радикально настроенных собратьев по разуму, неоднократно заявлял, что готов взять штурмом Совмин, подать в суд на невообразимо коррумпированных чиновников, отнять у них то, что положено народу, и так далее».
«Премьер-министром его так и не сделали. Впрочем, ему это никак не помешало снова заявить о себе, в очередной раз откровенно противоправными действиями»
Итак, «В этот вечер, 2 апреля, ничего не подозревающий действующий премьер автономии ехал на свой запланированный прямой эфир на гостелерадиокомпанию "Крым". Но у ворот "Крыма" его ждал сюрприз. Человек пятьдесят во главе с Виктором Невирко и Владимиром Шкляром заблокировали вход в здание телекомпании, чтоб не смог Сергей Куницын дать интервью».
«Вообще по логике вещей, когда люди собираются кучками и чего-то там орут, они, как правило, чего-то хотят и даже в состоянии выразить свое наболевшее. Но не в нашем случае. Куницын плюнул на эфир и вышел к пикетчикам пообщаться. Спросить, мол, чего хотите, может, мы друг друга недопоняли? Но пикетчики мысль сформулировать не смогли и после нескольких неудачных попыток снова заорали, что власть продажна и они не уйдут. Как может противодействовать продажности власти пикет телекомпании, никто не сказал».
«Вообще по инструкциям (которые сейчас уже не являются тайной), если речь идет о так называемом охраняемом лице, то есть о госчиновнике определенного ранга, в таких случаях всегда есть два варианта (еще раз подчеркиваю – по инструкции): открыть огонь на поражение, что могла сделать личная охрана, и вызвать отряд "Беркута", чтоб пикетчиков "упаковали" за организацию массовых беспорядков, воспрепятствование работе госслужащего и еще по целой куче причин нормативного характера. Но снова не в нашем случае. Никто не стал стрелять и "упаковывать", даже когда стало понятно, что разговора не получится и на телекомпанию придется прорываться. Есть такая мысль, что организаторы пикета рассчитывали на силовой ход событий, чтоб потом обозвать премьера мясником. Но в тот вечер им страшно не везло. "Беркут" не вызвали, и жертвой режима стать не получилось».
«Приехавшие на митинг афганцы выстроили в толпе живой коридор и пропустили премьера на эфир. Несколько растерявшиеся пикетчики после того, как Куницын вошел в здание, стали потихоньку расходиться».
«Нет, все-таки бардак в стране достиг абсурда. Народ озверел, братва рвется к власти, милиция предпочитает не вмешиваться... Лица, охраняемые государством, вынуждены с боем выполнять свою работу... Когда Виктор Невирко, доведенный до истерики информационным выбросом в Интернете по поводу его героического прошлого, ворвался на ту же самую ГТРК "Крым", вооруженный до зубов, его никто не сдерживал. Это у нас называется свободой слова и выражения эмоций. А когда премьер-министр автономии едет на запланированный эфир, чтобы отчитаться перед избирателями о проделанной работе, и его вдруг решили не пустить, это у нас называется мирной акцией».
Под сюжетом стоит подпись «аналитика» из штаба Куницына – «Ярослава Кузьмук».

04-04-2005 12:31 Сімферополь, Малий Майдан // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1112607108.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua