першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Сводка с крымского фронта: помидоры меняют цвет

04-04-2005 21:03 Сімферополь, Малий Майдан // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1112637811.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Крымский палаточный городок разрастается с каждым днем. Сегодня он насчитывает 50 палаток и по планам организаторов к 18 мая составит несколько сотен.
На днях местная КПУ попыталась «примазаться» к помидорной революции и провела свою демонстрацию с аналогичными требованиями. Поэтому организаторы «Малого Майдана» распространили заявление, в котором отвергают помощь коммунистов и продолжают требовать убрать все памятники советским вождям с территории полуострова.
С целью, чтобы крымчане не путали цвет спелого помидора с красными знаменами КПУ, было решено ставить новые палатки других оттенков – цвета зеленых, оранжевых, желтых и розовых помидоров. Оранжевые палатки ставят активисты «Народного фронта Крыма», желтые – крымская «Пора!», зеленые – крымские татары, розовые – молодежные организации.
Вот как повествует о «помидорном заговоре» заинтересованная противоположная сторона: «Манифестанты займут всю площадь Ленина, потом все основные симферопольские транспортные развязки, площади и перекрестки. А когда наступит 18 мая, и нынешнее правительство, не дай Бог, не выполнит требования пикетчиков, они сделают то, что просит Вождь. Они отпразднуют свой день траура. На костях неверных. 61-я годовщина депортации станет торжеством униженных и оскорбленных».
«Сигналом к погрому города станет штурм Совмина», – заключает Наталья Щербина, журналистка из штаба Сергея Куницына.
Напомним, что 18 мая – дата памяти жертв депортации крымских татар, проведенной в 1944 по приказу Сталина. Сегодня сторонники Куницына пытаются представить «помидорную революцию» как результат действий только крымских татар. Тем самым, очевидно, остальному, прежде всего русскому населению, внушается мысль, что происходящее на «Малом Майдане» – это этническое противостояние.
Чтобы развеять этот миф, активисты Народного фронта Крыма вывели своих 100 активистов на ту же площадь и разбили свои палатки рядом с крымскими татарами. Среди «второй волны» манифестантов – в основном этнические русские и украинцы, однако требования об отставке крымского правительства и наведении порядка с землями у них общие.

04-04-2005 21:03 Сімферополь, Малий Майдан // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1112637811.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua