першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Крым: помидорная революция или дворцовые интриги?

04-04-2005 21:20 Сімферополь, Малий Майдан // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1112638807.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Пикетчики у совета министров Крыма начали барабанную акцию – они стучат по жестяным бочонкам, мешая работать крымскому премьеру Куницыну.
Сегодня на Малый Майдан принесли копию письма Виктора Ющенко, в котором он требует в вежливой форме от крымских депутатов отправить непопулярное правительство в отставку. Крымский журналист Андрей Дорофеев приводит текст письма, якобы подписанного Ющенко:
«Знаю, что вы – уважаемые и авторитетные люди, и вам не следует давать рекомендации, что и как делать. Но как президент Украины я отвечаю за конечный результат нашей общей работы и потому во время избрания председателя Совета министров Автономной Республики Крым предлагаю рассмотреть кандидатуру народного депутата Украины Шкляра Владимира Борисовича, который по своим профессиональным и моральным качествам способен достойно исполнять обязанности главы крымского правительства».
По словам Андрея Дорофеева, «Народный депутат Украины Владимир Шкляр пытается с помощью закулисных маневров занять место крымского премьер-министра. Несколько дней назад он навестил спикера Верховного Совета автономии Бориса Дейча и пытался убедить его в необходимости включить вопрос об отставке правительства в повестку дня ближайшего заседания парламента. В качестве главного аргумента Шкляр показал письмо, адресованное спикеру и депутатам Верховного Совета автономии, и якобы написанное президентом Ющенко».
Шкляр, по сведениям источников, показывает копию этого же документа и другим членам парламента, предлагая им подписать заявление о созыве внеочередной сессии Верховного Совета. Разумеется, главным вопросом этой сессии, как считает нардеп, должно быть назначение нового руководства Совмина.
Некоторые эксперты уже выразили сомнение в подлинности «письма Ющенко». По их мнению, как минимум, весьма странно, что президент не послал письмо напрямую парламентариям, а зачем-то отдал его Шкляру.
«Если бы уж Ющенко и вправду собирался надавить на спикера, он мог бы позвонить ему, чтобы не оставлять своих автографов на сомнительных документах».

04-04-2005 21:20 Сімферополь, Малий Майдан // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1112638807.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua