першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

продолжение сериала о ментах

09-08-2005 22:42 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1123616527.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

<Раненых лошадей пристреливают, не правда ли?> - 3,
Или <Даже дохлая лошадь участвует в скачках!>
Открытое письмо министру внутренних дел.
Прошла неделя с момента публикации 2-й части нашего сериала, и меня терзают смутные сомнения, что у него имеется потенциальная перспектива по количеству серий сравняться с <Санта Барбарой>, хотя по уровню идиотизма описываемого он гораздо ближе к шедевру у участием Дмитрия Нагиева <Осторожно! Задов>. Только в данном случае у главного героя совсем другое имя. Догадайтесь, какое!
Итак, достаточно оптимистично прозвучало заявление господина министра перед журналистами. Вот его резюме. Сотрудники милиции будут получать премии до 500 гривен за раскрытие преступления, а те, кто ненадлежащим образом исполняет свои обязанности - будут штрафоваться.
Вроде бы неплохо. Раскрыл - получи, плохо работаешь - раскошеливайся! Но, дорогие читатели, особенно те, кто жил в советскую эпоху, научился читать между строк и делать выводы, давайте-ка разомнем извилины и проанализируем.
Ежедневно по Украине раскрываются сотни преступлений, как тяжких, так и мелочевки. То, что за каждое раскрытие будет даваться премия, нереально так же, как пешая прогулка на Луну. Откуда деньги? Отсюда следует, что премия реально будет даваться только за раскрытие чего-то очень и очень: Соответственно, за счет спонсорских средств. Хочешь премию - найди спонсора, только не попадись на зуб внутренней безопасности, СБУ или прокуратуре за коррупцию. Они своего не упустят, им тоже показатель нужен! В результате получатросто сказка! А вернее мечта идиота!
А какие изменения произошли в Херсоне?
Как известно, рыба гниет с головы. Это аксиома. Создается впечатление, что в УВД этого произойти не может в нарушение всех аксиом. Просто головы нет! Думают совсем другими частями тела, а может и не думают вовсе.
Помните специально приглашенных <давильщиков>? Один из этих славных парней - начальник уголовного розыска Бойко Леонид Леонидович. Страна должна знать своих героев! Повторяю медленно и по слогам: <Бойко Леонид Леонидович>. Полковник. Мигрировал на родину из Винницы, где был заместителем начальника уголовного розыска области. Винницкими ментами новость об уходе господина Бойко была воспринята, как чудо, о котором они денно и нощно молили всех богов.
Как нужно передовыми методами бороться с преступность на своей шее теперь ощущают опера Херсонщины.
Секрет прост. Нужно работать не лучше и даже не больше. Нужно просто работать дольше. Это изобрел, хотя и не первым, начальник УВД господин Ясельский. Даже приказ подготовил соответствующий. Правда, ему объяснили, что при этом, вообще-то, платить полагается за переработку, а денег-то, как всегда, нет. Скрепя сердце, порвал он приказ и может быть не осуществились бы его заветные мечты, если бы не господин Бойко.
Начало рабочего дня с 9 часов плавно переползло на 8 без всяких приказов и соответственно оплаты. Но это только для тренировки. Нельзя ведь все сразу! Привыкли? Опустим планку до 7.30 часов. Это не предел. В Виннице планка опускалась до 6:00. А что же с верхней планкой? Когда же заканчивается законный 8-мичасовой рабочий день, начавшийся в 7:30? Посчитаем. С учетом часового обеда - это 16 часов 30 минут. А вот и не правильно! В Херсоне наблюдаются стойкие временные аномалии, промежуток в 8 часов - это с 7:30 до 21. По желанию можно и до 22. Если очень хочется, то просьбам трудящихся и до 23. Что еще пожелают трудящиеся? Трудящиеся пожелали, чтобы не было выходных. Ради бога, пожалуйста! Дабы не опаздывали, заведен журнал учета рабочего времени. В нем указывается время прихода на работу, но почему-то нет никаких следов времени ухода.
С этузиазмом воприняли новшество и другие уведешные начальники. Оказывается все так просто! И тоже захотелось попробовать! Лепота!
Опера нововведения тоже восприняли с энтузиазмом. Кто-то уволился, кто-то всеми правдами и неправдами перевелся в другие службы. Коллектив находится в стадии перманентного распада. А как восполнять потерю отработанного материала? Правильно, за счет райотделов. Только вот незадача! Там ведь тоже народа не хватает, разбегаются, да и переводиться в УВД никто не хочет под страхом смертной казни.
Стыдливо не видит этот беспредел и «око государево» - представитель министра господин Ефименко. А зачем? В Багдаде все спокойно, так и доложим боссу!
А как в безбойковской Виннице? Ходят легенды, что теперь в полном соответствии со всеми законами и приказами менты там домой уходят в 18:15. Тем, у кого нет часов, даже напоминают, что рабочий день закончился, и выгоняют из кабинетов к жене и детям. Может, врут? А ведь так хочется верить во что-то светлое!
Сергей Иванов

09-08-2005 22:42 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1123616527.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua