першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Поджог офиса независимого профсоюза

12-08-2005 01:17 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1123798626.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В ночь с 4-го на 5-е августа неизвестные подожгли дверь офиса свободного профсоюза железнодорожников (СПЖ) ОАО "СевГОК". Поджег, был несущественным, поскольку от огня пострадала лишь пластиковая табличка профсоюза, которая висела на двери. Прибывшие на место происшествия работники Терновского РО г. Кривого Рога составили протокол админнарушения. Председатель СПЖ СевГОКа Юрий Придачий заявил, что в содеянном подозревает зам. начальника УЖДТ по хозчасти Николая Литвиненко или людей, связанных с ним.
Всё дело в том, что независимый профсоюз для руководства комбината - все равно, что заноза в пальце. Согласитесь, какому руководителю понравится, если ему постоянно указывают на ошибки.
Характерно, что инцидент случился как раз перед приездом на СевГОК председателя конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца. Члены СПЖ хотели повесить свою табличку прямо у входа в здание УЖДТ, в котором им выделили комнату под офис. Но Н. Литвиненко, по словам Ю. Придачего постоянно этому препятствовал. Даже хотел решить этот конфликт с помощью охраны комбината, но не получилось.
Отметим ещё один характерный момент - генеральный директор СевГОКа Александр Вилкул, который встретился с киевским профсоюзным боссом, наотрез отказался принимать у себя Юрия Придачего. Тем самым лишний раз продемонстрировал, как дирекция комбината относится к социальному партнерству между независимым профсоюзом и работодателем.
Что касается подпорченной таблички и двери, то Юрий Николаевич намерен потребовать от Александра Юрьевича привести дверь в порядок.
Хотелось бы также обратить внимание на тот факт, что на фоне всеобщего псевдоблагополучия, виртуально создаваемым руководством комбината, реально СевГОК превращается в ЗОНУ в которой не действуют законы Украины. Трудящиеся комбината, работая в особо опасных и вредных условиях труда получают мизерную зарплату по сравнению с доходами ХОЗЯЕВ комбината которые как известно по итогам работы за 2004 год получили прибыль более 500 млн. грн. Что касается работников - членов СПЖ, то их администрация комбината старается всяческими методами ущемлять с одной целью: уничтожить профсоюз. На членов Свободного профсоюза железнодорожников оказывается давление со стороны администрации, им отказывают в предоставлении оздоровительных путевок, объявляют выговора за несуществующие нарушения, безосновательно снижается з/п, отказывают в повышении должностей и тд. Очень хотелось бы чтобы нынешняя власть обратила внимание на тотальное попрание прав простых граждан Украины, ведь свершив революцию они надеялись на новое отношение к ним со стороны власти. Но пока???

12-08-2005 01:17 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1123798626.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua