першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Для Луценко: Чьи интересы защищают правоохранительные органы Ширяевского района Одесской области?

15-08-2005 13:19 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1124101156.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Министру внутренних дел Украниы
Луценко Ю.В.

Директора ООО «ДИОНИС»
Прож: пгт. Ширяево, Одесская
область
Ул.Дзержинского, 2
Тел. 8-258-22142


Я, Коваленко Татьяна Николаевна, директор ООО «ДИОНИС», оказалась в очень сложной ситуации. Я ищу помощи в Министерстве внутренних дел Украины, поскольку местные правоохранительные органы не выполняют должным образом свои обязанности, покрывают людей, совершающих преступления.
В период с ноября по декабрь 2003 года ООО «Дионис» были заключены договора с владельцами земельных участков, расположенных в селах Виноградовка и Иринославке Ширяевского района. Указанные договоры аренды земли были зарегистрированы мной в установленном законом порядке Одесским филиалом государственного земельного кадастра 4 марта 2004 года.
На основании Заключительного отчета статуправления о результатах посева под урожай 2005 года Форма №4СГ от 30.05.2005 г. ООО «ДИОНИС» принадлежат посевы озимых ячменя и пшеницы на полях площадью 345 га, расположенных в с. Иринославка и с. Виноградовка Ширяевского района. Затраты на посевные работы составили 212 тыс. гривен.
Директор ООО «МОНОЛИТ», зарегистрированного в пгт. Ширяево, Юциков Сергей Анатольевич в марте 2005 года обманным путем в период действия договоров аренды ООО «Дионис» заключил договора с владельцами государственных актов на землю с посевами, принадлежащими ООО «ДИОНИС», приняв тем самым указанные поля в пользование своего предприятия. Перед заключением этих договоров он пришел ко мне домой в сопровождении судьи Паренюка с целью убедить меня в целесообразности перезаключения договоров и передачи земли с посевами озимых предприятию «МОНОЛИТ», объясняя, что таким образом спасает меня от уголовного наказания за невыплату заработной платы. Их доводы скорее походили на угрозы, т.е. если ты отдашь то, что принадлежит твоему предприятию, то мы тебя не накажем за задолженность по зарплате. (Вопрос: Почему в этом заинтересован судья?) Я была не согласна с ними, но познее владельцы указанных актов под давлением директора ООО «МОНОЛИТ» Юцикова С.А. вынудили меня задним числом расторгнуть договора, заключенные между ними и ООО «ДИОНИС». При этом мною не составлено и не подписано ни одного акта приема-передачи основных средств и незавершенного производства с баланса «ДИОНИС» на баланс ООО «МОНОЛИТ».
8 июля 2005 года ООО «МОНОЛИТ» без правовых оснований приступило к уборке урожая ячменя и пшеницы с полей ООО «ДИОНИС».
13 июля 2005 года я обратилась с заявлением о проведении проверки по указанным обстоятельствам и возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «МОНОЛИТ» по ст. ст. 190, 206 УК Украины в Прокуратуру Ширяевского района. Проводя расследование по данному делу прокурор извещал меня и Юцикова не повестками, а звонками по телефону с приглашением явиться в Прокуратуру. В настоящее время я нахожусь на больничном после перелома ноги, мне тяжело ходить, передвигаюсь с палочкой. Несмотря на это я являюсь в Прокуратуру, Юциков же игнорирует вызов, т. к. у него есть более важные дела: проводы жены на отдых. Когда он, наконец, соизволил посетить Прокуратуру, прокурор во время беседы со мной и директором ООО «МОНОЛИТ» Юциковым С.А. проверял не факты, изложенные в моем заявлении, а рассматривал вопрос о задолженности по зарплате ООО «ДИОНИС» и возбуждении против меня уголовного дела, предоставив при этом документы моего предприятия Юцикову для ознакомления. (Вопросы: Это рассмотрение моего заявления в отношении неправомерных действий ООО «МОНОЛИТ» ? и Кто его проводит?). При упоминании о визите ко мне Юцикова и судьи Паренюка, мне был дан ответ: «Слова к делу не пришьешь». Я не имею возможности выплатить работникам предприятия заработную плату в связи с тем, что весь урожай украден предприятием «МОНОЛИТ», в следствие чего предприятием «ДИОНИС» не возвращены средства, затраченные на посев озимых в размере 212 тыс. грн. и не получена прибыль в размере 322 тыс. грн.
На настоящий момент уборка урожая на указанных полях закончена предприятием «МОНОЛИТ», зерно вывезено и продано. Считаю, что этому способствовала Прокуратура Ширяевского района, затягивая время и всячески уходя от рассмотрения моего заявления по существу.
До обращения в местную прокуратуру и милицию, я подавала заявления в прокуратуру Одесской области и УМВД в Одесской области, указывая, что их объективное рассмотрение на месте невозможно, поскольку Юциков находится в более чем дружественных отношениях с руководство местных правоохранительных органов, чего не скрывает. Однако, несмотря на мои доводы и просьбы, рассмотрение этих вопросов было передано в Ширяево.
2 августа 2005 года (через 21 день вместо 10-ти) Прокуратурой Ширяевского района мне выдан ответ на мое заявление с отказом о принятии мер в отношении ООО «МОНОЛИТ» и правомерности действий данного предприятия. Причем из ответа становится понятным, что никто и не собирался разбираться, устанавливать истину и восстанавливать нарушненные права, как того требует закон. Я получила простую отписку, составители которой даже не удосужились правильно сформулировать суть моего обращения. Из ответа прокурора Ширяевского района Одесской области господина Ильчука Д.Д. следует, что мной, директором ООО “Дионис” подано заявление о неправомерных действиях своего же предприятия.
И еще один штрих к общей картине беспредела, творимого правоохранительными и судебными органами в Ширяевском районе Одесской области. 3 июля 2005 года одним из моих кредиторов было подано заявление в Ширяевский районный суд о возврате долга, в котором он просил наложить арест на поля, принадлежащие ООО «ДИОНИС», с целью обеспечения иска. В канцелярии суда пояснили, что заявление будет принято только после уплаты госпошлины. На тот момент истец не имел визможности этого сделать и просил отсрочить ее уплату по ст. 68 ГПК Украины. Документы были оставлены в канцелярии суда, но официально не приняты. На следующий день после подачи искового заявления ООО «МОНОЛИТ» срочно приступает к уборке урожая с полей ООО «ДИОНИС». ( Вопрос: Откуда у господина Юцикова такая осведомленность о работе суда?). Когда уборка уже была закончена, истец узнает, что его заявление таки принято к рассмотрению судьей Янковским В.К. 25 июля 2005 года истец получает повестку и копии определений об отсрочке уплаты госпошлины и об отказе в принятии мер к обеспечению иска. Мотивировка отказа заключается в том, что “ответчик занимается предпринимательсткой деятельностью, имеет постоянные доходы, а потому нет оснований считать, что непринятие мер обеспечения иска может затруднить, или сделать невозможным исполнение решения суда, кроме того из материалов не усматривается, что истец принимал какие-то меры для получения долга”. (Интересно, на каком основании суд сделал выводы о финансовом положении предприятия?).
3 августа 2005 года состоялось судебное заседание по рассмотрению указанного иска, которое началось с вопроса судьи: “Ну что, Татьяна Николаевна, у Вас уже ничего кроме печати не осталось?”, и только после этого суд приступил к рассмотрению дела по сути. Складывается впечатление, что судья Янковский намеренно тянул время рассмотрения дела, проинформировав и дав тем самым Юцикову возможность убрать и реализовать урожай, принадлежащий ООО «ДИОНИС».
В настоящий момент я имею неутешительній результат своей борьбы за соблюдение законности- в отношении меня Ширяевской районной прокуратурой в срочном порядке возбуждено уголовное дело, которое уже передано в суд. Сотрудники прокуратуры открыто угрожают оставить меня на улице, конфисковать дом и оставить без средств к существованию.
Из всех описанных моментов складывается интересная картина, и становится ясно, что на местах ничего не изменилась, должностные лица правоохранительных и судебных органов заинтересованы не в защите законных прав и интересов простых граждан, а в прикрытии своих интересов и интересов своих друзей, что очень похоже на их личную финансовую заинтересованность в данных делах.

Искренне прошу Вас не поручать проверку указанных в моем обращении фактов в местные правоохранительные органы, поскольку мной уже были использованы все мыслимые и немыслимые способы защиты своих прав, но к сожалению, я убедилась в умышленом нежелании милиции и прокуратуры объективно разобраться в ситуации. Осталась надежда только на Вас.

Все необходимые документы будут предоставлены по первому требованию.

С уважением, Коваленко Т.Н.

15-08-2005 13:19 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1124101156.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua