першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Лесные нравы, или почему уважаемый человек оказался за решеткой

16-08-2005 19:07 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1124208458.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Я понимаю, что Красный Лиман - медвежий угол, затерянный в лесах, и новости доходят туда с некоторым.. запозданием. Так вот для драгоценных краснолиманских милиционеров я сообщаю новость- время "ментовского беспредела" ЗАКОНЧИЛОСЬ!
О чем это я? А вот о чем....
Я думаю, мало найдется в городе людей, которые не слышали о Щурово, о пляже Ф-1, и о проводящихся там турнирах - Кубке Украины по пляжному волейболу, например. В этом году, в прошедшие выходные, зараженный "пляжным вирусом", замечательный футбольный турнир провел клуб "Авангард". На следующие- планируется Кубок Донбасса, опять по волейболу.
Но, видимо, властям Кр.Лимана чужое веселье- поперек горла.
Хотя лично мэр на Кубке Украины слезно клялся в любви к спорту вообще и пляжному в частности. Но это, наверное, только в присутствии высоких киевских гостей?
Дело развивалось так...
1-й Кубок Донбасса по пляжному футболу закончился. Спортивных подробностей касаться не будем- прочитаете в "Восточном проекте". Мы сейчас о том, что было ПОСЛЕ. А после был, естественно, банкет.
Естественно, на Ф1. И вот посреди банкета нарисовываются два молодца. Здрасьте, здрасьте, а вы кто? - А мы краснолиманское ОГСБЭП (бывший ОБХСС), к вам с проверкой! - Здрасть, а направление-то на проверку ваше где???? - а мы его вам три дня назад по почте посылали...
Я не зря говорю, что Лиман- медвежий угол. Заявиться на предприятие без направления на проверку во всей остальной Украине менты не позволяют себе уже лет... семь, наверное... Но не в Лимане!! Воистину "заповедник гоблинов"...
-Да вы знаете, мы имеем право не допускать вас к проверке без направления!
-Вы, уважаемый, тут жируете на НАШЕЙ (!) земле, и еще и выпендриваетесь!
-???
К разговору подключился находившийся здесь же- турнир-то висел на его плечах- Сергей Каракуц, известнейший в Краматорске бизнесмен, директор «Фокстрота на Дворцовой», «Мир продуктов» и прочее.
-Ребята, вы не правы, не мешайте отдыхать!
-Да пошел ты…
Как вам сказать? Ну НЕ ПРИНЯТО уже давно у наших, краматорских, милиционеров уважаемых людей ПОСЫЛАТЬ. Не тот уровень, это тебе не у малолеток по карманам шарить…
Но, повторюсь, не в славном партизанскими традициями Лимане….
Слово за слово, не знаю- был ли там физический контакт, или нет- но «бэхам» СРОЧНО потребовалась ФизЗащита. Это те самые «маски-шоу» - суровые парни в бронежилетах и лыжных масках, с автоматами и отсутствием ответственности за свои действия. Именно от них Президент обещал нас избавить. Или Лиману слова Президента- не Указ?
Неожиданно из кустов появились два «бэтмена».. то есть «беркута», и, ничтоже сумняшися, накидывают на Сергея наручники. Якобы за нецензурную брань и сопротивление работникам милиции. Попытки окружающих выяснить, А в чем, собственно, дело? – закончилось обычным для «беркутят» раздачей палкой по почкам всем подряд, укладыванием лицом в асфальт Олега Чесных (причем так, что человеку сломали нос и он получил сотрясение мозга), и его же вместе с Каракуцем транспортируют в Красный Лиман.
На утро в понедельник назначено заседание суда, и даже присутствие знаменитых краматорских адвокатов не имеет никакого значения- дело рассмотрено в течение получаса, обвиняемые получают один 5, второй -7 суток административного ареста. Видимо, по партизанским законам…
«Бэхи» решили продемонстрировать, что их надо БОЯТЬСЯ?? А не много ли они о себе возомнили????

16-08-2005 19:07 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1124208458.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua