першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Украинские чиновники усердно борются с изобретателями-провинциалами.

28-08-2005 16:17 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1125235077.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Новаторство украинцев подавлялось старой и усиленно подавляется новой властью Украины.
Видимо наши изобретения по прежнему будут всплывать за рубежом, а затем продаваться украинцем с учетом интересов прав иностранных корпораций.
Получить патент на изобретение уникальной модели мобильного телефона «Двух сердец» по которому были проведены социологические опросы и который получил значительное одобрение среди молодых пользователей оказалось труднее и дороже полёта в космос. Государство Украина абсолютно не заинтересованно в местных изобретателях. Из них выжимаются огромные суммы и принуждают к невыносимой волоките и взяткам. Возможно многие изобретения не найдут должного применения и не будут использованы в промышленности и быту. Но протянуть руку изобретателям. Провести бесплатные исследования, обсуждения изобретений. Выдать изобретателю документ с опровержением или передать в КБ промышленных предприятий заинтересованных в новаторстве это требует копеешных затрат по сравнению с миллиардными прибылями от внедрения изобретений и продажи патентов.
Краткая справка:
«Телефон двух сердец» по идее автора Куракина С.В представляет знак сердца каждая из двух его половинок является абсолютно самостоятельным мобильным телефоном. Уникальность телефона состоит в его дизайне и новых функциях положенных в основу исключительно этих двух «половинок» – мобильных телефонов. При соединении телефонов в знак сердца происходит обмен данными: фотографиями, музыкой, интересными новостями, файлами и т.д. В телефоне включено множество дополнительных функций. Каждая половинка может программировать другую на расстоянии. Существует уникальная функция – если половинки не соединить через назначенное время – оба телефона отключаются и включить их возможно только после соединения. Если половинка телефона потерялась другая может найти место в городе где её потеряли или место расположение телефона. Это только малая часть функций нового УКРАИНСКОГО телефона.
Многие опрошенные молодые люди хотели уже сейчас иметь такие телефоны – половинки сердца.
Но благодаря действиям украинских властей мы услышим об этом изобретении через некоторое время. И его авторство будет как всегда не украинским.

г. Кривой-Рог

28-08-2005 16:17 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1125235077.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua