першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Админресурс - против крымских студентов

05-09-2005 19:47 Крим // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1125938824.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Уявіть собі, що таке адмінресурс. Уявили? А тепер читайте та не кажить, що цього більше нема.
Президія Верховної Ради Криму протовкує власну кандидатуру на пост ректора, про що ОФІЦІЙНО повідомила колектив вузу.

Нижче - стаття з "Обкому".

Крымский парламент рванул в большую науку – ректора выбирать

Президиум Верховной Рады АРК намерен поддержать кандидатуру депутата крымского парламента, экс-спикера Николая Багрова на пост ректора Таврического Национального университета (ТНУ) им. В.И. Вернадского. Такое решение было принято на заседании Президиума крымского парламента 5 сентября.


Багров подал заявление об уходе с должности ректора ТНУ по собственному желанию незадолго до начала нового учебного года. Ученый совет вуза на своем заседании 29 августа принял отставку и сразу же объявил конкурс на замещение вакантной должности ректора. Уходу Багрова предшествовала череда скандалов, связанных с университетом. Так, в июле как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о задержании с поличным декана факультета украиноведения ТНУ Виталия Велигодского, который, как утверждают в Прокуратуре АРК, вымогал и получил взятку в размере 2 тысячи долларов США за поступление двух абитуриенток в университет. Еще больше нервов ректору попортила инициативная группа студентов ТНУ под названием «Багрову нет!», выступившая в СМИ с целой серией заявлений, в которых обвинила руководителя ТНУ в различных финансовых злоупотреблениях и прочих грехах.
Сам Багров на пресс-конференции, состоявшейся в Симферополе 31 августа, объяснил, что подал в отставку за полгода до окончания своих полномочий, чтобы трудовой коллектив вуза уже в начале учебного года определился, кого он хочет видеть ректором. «Было бы неправильно цепляться за эти 6 месяцев, не зная о том, будешь ты ректором потом или нет, как планировать работу, — отметил Багров. — Поэтому я посчитал как патриот университета, что будет более правильно, если коллектив уже сейчас определится, кого бы он хотел видеть своим ректором на последующие 7 лет».
По информации пресс-секретаря Председателя ВР АРК Ирины Пензяковой, выступая на заседании Президиума крымского парламента, спикер г-н Дейч отметил, что сложение Багровым своих полномочий вызвало много кривотолков в Крыму. В связи с этим крымский спикер выступил с предложением поддержать кандидатуру Багрова на предстоящих выборах главы вуза.
В соответствии с решением Президиума Председателю Верховной Рады АРК Борису Дейчу поручено принять участие в конференции трудового коллектива ТНУ и довести до сведения данной конференции и министра образования и науки Украины Станислава Николаенко позицию Президиума ВР АРК о поддержке кандидатуры на должность ректора ТНУ им. Вернадского Николая Багрова.
«Он (Багров) имеет право выдвигаться как новая кандидатура, а мы должны высказать свою позицию», – подчеркнул крымский спикер.

05-09-2005 19:47 Крим // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1125938824.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua