першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

продолжение серии писем министру внутренних дел

05-09-2005 20:42 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1125942124.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Открытое письмо к неуважаемому многими сотрудниками милиции министру внутренних дел.

Часть 4 (смотри 3 часть 31.07.2005)

Прошло уже более месяца со времени последней публикации нашего, боюсь, нескончаемого сериала.
Думаю, что времени для того, чтобы оценить, какие же изменения произошли в жизни херсонских ментов, как отреагировал на публикации министр внутренних дел, начальник УВД в Херсонской области Ясельский, его правая рука – начальник областного уголовного розыска Бойко и их многочисленные начальственные подчиненные.

Уважаемые читатели, попробуйте догадаться! Как всегда, вы совершенно правы (всем известно, что клиент всегда прав!!!). Никаких изменений (к лучшему) не наблюдается.
Не принес никаких изменений в ситуацию и недавний визит министра в УВД Херсонской области. Встретиться с рядовыми сотрудниками, хотя бы УВД, а даже не райотделов, и поинтересоваться, как же им работается, он не удосужился. Может побоялся, что кто-нибудь врежет правду-матку да еще и с матом? Господин министр общался только с высшим руководством. Говорят, что после таких «высоких» визитов обычно собирают весь личный состав и под запись сообщают требования изволившего посетить контору руководства. В этот же раз визит министра был окутан мраком неизвестности. Ну, да бог ему судья, у каждого свой стиль, может и не нужна никакая шумиха по поводу приезда?
Но…
Херсонские менты ждали этого визита с замиранием сердца. Ох, как ждали! Барин добрый, барин нас рассудит! Не снизошел господин министр до этого! Как всегда миф о справедливом начальстве остался лишь сказочкой! Лишь посыпались на голову неугодных сотрудников как из рога изобилия всевозможные взыскания и прочие знаки внимания руководства.
А посему хотелось бы, чтобы господин министр (с разрешения уважаемой редакции «Майдана») в рубрике «Народные новости» публично дал ответ на следующие вопросы, если у него, конечно, хватит смелости, в чем лично я глубоко сомневаюсь. Приглашаю к нему присоединиться виновников творящегося беспредела Ясельского и Бойко.
Почему в Херсонской области рядовые сотрудники милиции не получают все (именно все) предусмотренные надбавки к и без того смешному денежному содержанию? Почему такие надбавки получают руководители разных уровней? Может у них основная зарплата меньше рядовых сотрудников?
Почему назначение или лишение надбавок стало рычагом воздействия на неугодных сотрудников, а фактически репрессий?
Почему херсонские менты вынуждены лишь по устному указанию руководства работать от 12 до 15 часов в сутки ежедневно, а не положенные законом 8 часов?
Почему режим работы не закрепляется соответствующими распоряжениями?
Почему ежедневная переработка в 4-7 часов не учитывается и не оплачивается?
Почему сотрудники не имеют в неделю два законных выходных? Почему работа в выходные и праздничные дни дополнительно не оплачивается?
Почему не оплачиваются расходы сотрудников на командировки, в том числе и нищенские суточные?
Почему сотрудники вынуждены заниматься коррупцией, выискивая средства на топливо, содержание и ремонт автомобилей, содержание компьютерной и офисной техники, почтовые и телефонные расходы? Почему не компенсируется использование сотрудниками своих мобильных телефонов и автомобилей в служебных целях?
Какие стимулы для хорошей работы, кроме боязни получить взыскание и лишиться надбавок к нищенской зарплате, есть у сотрудников в таких условиях?
Насколько эффективной может быть работа в таких условиях? Как долго?
Могут ли уважающие себя люди работать в условиях «рабства»? Могут ли такие условия быть средством сохранить ядро опытных специалистов?
Насколько скотское положение херсонских правоохранителей сочетается с повсеместно звучащими лозунгами о социальной справедливости, правах человека и прочем?
За что боролись?

Отсутствие ответов на поставленные вопросы будет расценено как признание нормальным явлением нарушений конституционных прав сотрудников милиции на оранжево-постреволюционном пространстве и соответственно признание оправданными использование методов, присущих тоталитарным режимам, а также собственного лицемерия.


Сергей Иванов

05-09-2005 20:42 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1125942124.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua