першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Для губернатора Луганщины! Предприниматели области просят помощи

12-09-2005 11:18 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1126513091.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Мы, предприниматели и жители г.Луганска, хотим выразить свое негативное отношение к использованию площадей Русского драматического театра, расположенного по адресу: г.Луганск, ул.Коцюбинского, 3, под организацию и проведение выставок-ярмарок товаров народного потребления «Луганские каштаны».

В помещении Храма культуры, где должны проводиться мероприятия по повышению культурного и духовного уровня наших жителей (концерты, фестивали, спектакли и т.д.), теперь устраивается барахолка товаров импортного ширпотреба. Все это прикрывается несколькими украинскими предприятиями и представляется как ярмарка отечественного производителя.

Мы, предприниматели, страдаем от этого. У нас в городе много рынков, торговых центров, магазинов – мест, отведенных для торговли подобного рода товарами. Мы платим все налоги, поддерживая бюджет города, а в результате страдаем мы, представители малого и среднего бизнеса. Для чего нам ежедневная трудовая деятельность, если за пять дней работы в театре можно заработать месячный доход, не имея ни документов, разрешающих торговую деятельность, не оплачивая рыночный сбор и налоги, а оплачивая аренду только одним организаторам барахолки, и при этом не известно, куда поступают эти денежные средства – в бюджет или чей-то карман.

У нас на рынках, магазинах места для такой торговли специально оборудованы, а в театре не соблюдаются ни санитарные, ни противопожарные нормы. На портретах уважаемых актеров театра, заслуженных деятелей культуры, развешивается всякий хлам. Гардероб закрыт, проходы в зрительный зал закрыты. Ярмарки – это хорошо, но только в помещениях , специально для этого предназначенных.

Уже неоднократно городские и областные газеты пытались поднять эту тему и обращались к властям решить вопрос: «Место ли барахолке в театре?» А теперь этот же вопрос возникает у нас, предпринимателей и жителей Луганска: «Какой же это Храм искусства?» Почему власти выдают разрешение на торговлю таким фирмам?

Почему игнорируется Закон Украины «О театрах и театральной деятельности» (№ 2605- IV от 31.05.2005г.), в котором четко и ясно изложено о том, что театры, находящиеся в государственной или коммунальной собственности, могут предоставлять свое помещение в аренду иным лицам исключительно для организации ими деятельности, направленной на создание, публичное исполнение и публичный показ произведений театрального искусства. Театры не подлежат использованию не по назначению (ч.7 ст.16).

Кто защитит права предпринимателей в г.Луганске? Или нам оставить свои рабочие места на рынках, магазинах и торговых центрах и перейти торговать в театр?

Мы обращаемся к властям города и области, комитету по защите прав предпринимателей, министерству культуры и министерству торговли Украины разобраться в ситуации и принять соответствующее решение, защищающее права предпринимателей малого и среднего бизнеса г.Луганска и восстановлению истинного предназначения театра. Мы ждем соответствующей реакции наших властей в СМИ.

К письму прилагается 156 подписей предпринимателей и жителей Луганска.

12-09-2005 11:18 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1126513091.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua