першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Продажа городской Партии Зеленых

13-09-2005 17:43 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1126622595.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

ОТКРЫТОСТЬ И ОБНОВЛЕНИЕ
Сегодня, когда страна вступает в активную фазу предвыборных коллизий, каждая партия стремится к тому, чтобы завоевать доверие избирателей. Тем более это благородное стремление усиливается тем, что впервые в Украине выборы будут происходить на пропорциональной основе.
Учитывая эти особенности сегодняшнего дня, любые внутрипартийные разногласия, которые выносятся на суд общественности, для многих являются существенным негативом.
Однако Днепродзержинская городская организация Партии Зеленых Украины считает своим долгом объяснить избирателю суть конфликта между партийцами Днепродзержинска и так называемым «руководством Днепропетровской областной организации ПЗУ», основываясь на стремлении к максимальной прозрачности и открытости своих действий перед жителями города, которым вскоре предстоит сделать выбор между политическими силами, какие будут определять развитие Днепродзержинска в ближайшие годы.
Ни для кого не является секретом усилившийся в связи с вводом пропорциональной системы интерес к политическим партиям бизнесменов, бывших депутатов-мажоритарщиков, беспартийных чиновников. Многие из них готовы на вполне законных основаниях финансировать выборную кампанию, которая без сомнения предполагает вложение определенных материальных средств (для этого и создаются избирательные фонды партий). Однако, к сожалению, существует и позорная для демократической страны, какой все-таки является Украина, практика «продажи мест в списках», в результате которой избиратель, готовый голосовать за определенную идеологию, получает «подарочный набор» в виде списка, где кроме знакомых фамилий активистов той или иной партии, фиксируется перечень новоявленных приверженцев, которые получив вожделенный мандат напрочь забывают о купленной идеологии. Иногда, в зависимости от степени продажности руководителя, квота организации просто-напросто продается предприимчивым людям, в результате чего получается прямая подмена партийной ячейки любого уровня. К нашему сожалению, жители Днепродзержинска смогли наблюдать такой процесс в рядах Зеленых, ибо ничем иным интерес к уничтожению действующей организации ПЗУ в городе, человека, который называет себя «председателем Днепропетровской областной организации ПЗУ» - господином Хазаном В.Б. , мы объяснить не можем.
Мы настаиваем на том, что этот человек не может называть себя руководителем областной организации, поскольку не является таковым уже семь месяцев, нарушив пункт 4.5 устава ПЗУ, в котором сказано, что отчетно-выборная конференция областной организации ПЗУ созывается не реже одного раза в два года. Последняя конференция в областной организации происходила в феврале 2003 года. С февраля 2005 года и по сегодняшний день полномочия господина Хазана В.Б., никем из партийцев в области не подтверждены. Кроме того, за Виктором Хазаном числятся и другие нарушения Устава партии, которые были зафиксированы недавней проверкой Контрольно-ревизионной комиссии ПЗУ и представителем центрального секретариата партии.
Проверка эта была инициирована партийцами области в связи с возникновением, благодаря прихоти В.Хазана странного «двоевластия» среди Зеленых в Днепродзержинске.
Днепродзержинская городская организация ПЗУ – действующая, жизнеспособная организация, объединяющая в себе достаточное количество людей, имеющая свои районные подразделения и известная жителям города.
Первый «тревожный звонок» прозвучал зимой этого года, когда руководству городской организации из области было передано около ста двадцати анкет и заявлений о желании вступить в ряды ПЗУ от жителей города, с рекомендацией немедленно сделать протокол об их принятии. К сожалению для таких господ, как В.Хазан, фальсификациями документов мы в Днепродзержинске не занимаемся. Тщательная проверка всех кандидатов показала, что многие из них даже не знали, что их уже «записали» в ряды партии.
Не скрою, что меня как руководителя городской организации неоднократно вызывали в Днепропетровск, обвиняли в плохой работе, и прямо предлагали « сдать организацию». Я отказался. После чего господином Хазаном В.Б., и приспешниками в мое отсутствие было проведено некое собрание, куда не было приглашено ни одного из членов городской партийной организации. А партбилеты так называемым «новым партийцам» выдавали на входе...
До сих пор партийцев в городе интересуют следующие вопросы: кто принимал в члены партии госпожу Куропятникову Г.В., спешно избранную председателем новой городской организации ПЗУ, и когда эта госпожа успела завоевать такой авторитет у людей, которым при входе на шоу ( не побоимся так назвать это мероприятие) раздали новенькие партбилеты? Кто принимал в партию этот призыв, если по Уставу ПЗУ прием в партию проводит местная партийная организация? А в городскую организацию, которая, повторяю, не прекращала ни на день своей работы, заявления от них не поступали. Тем более, что на встрече в отделе внутренней политики горисполкома госпожа Куропятникова Г.В., признала, что ее обманули Виктор Хазан и его так называемый заместитель Валентин Масяк, сказав, что городской организации в Днепродзержинске нет. Очевидно, таким образом, господин Хазан В.Б., решил существенно повысить авторитет ПЗУ в Днепродзержинске. Мы «благодарны» за такую заботу, но, к сожалению, это привело лишь к дискриминации ПЗУ в городе. А по уставу ПЗУ: действия противоречащие Уставу и приводящие к дискредитации партии приводят к исключению из рядов ПЗУ. Мы бы рекомендовали Виктору Хазану освежить в памяти п.2.4. Устава. Похоже он достаточно хорошо забыл о существовании этого документа вообще.
Естественно, мы надеялись, что результаты проверки действий так называемого руководства ДОО ПЗУ будут вынесены на заседание Центрального координационного совета ПЗУ и по ним будет принято логическое решение. К сожалению, из-за непонятных причин (хочется надеяться, что из-за предвыборной подготовки) вопрос был перенесен на следующие заседание. Мы обратились за разъяснением ситуации к председателю Контрольно-ревизионной комиссии Олегу Сидоркину. Но получили от него странное и многозначительное молчание. Не хочется думать, что господин Сидоркин просто не захотел свидетельствовать против самого себя.
Что же касается заявлений Виктора Хазана о том, что председатель ПЗУ рекомендовал ему обращаться в суд, то можем сообщить, что получили от Виталия Кононова точно такую же рекомендацию. Похоже, председатель ПЗУ просто не в силах преодолеть круговую поруку в рядах партии, и избрал единственно возможный способ решения конфликта.
Сейчас Партия Зеленых Украины берет курс на очищение и обновление своих рядов. Партийцы Днепродзержинска приветствуют такую стратегию. Мы заявляем, что готовы принять в свои ряды любого, кто разделяет нашу идеологию и готов отстаивать ее активной работой. Мы ждем притока молодых, свежих сил. И если среди них появятся настоящие лидеры, за которыми пойдут люди – мы готовы передать знамя партии в сильные надежные руки. В руки, не запятнавшие себя фальсификациями, подлогом и подкупом.
Что же касается господина Хазана В.Б., то ежели жизненные принципы партийцев Днепродзержинска и его воззрения не совпадают, то мы готовы отстаивать наши права, наше существование и нашу честь в судебном порядке. По рекомендации председателя ПЗУ...

Игорь ОЛЕЙНИК,
председатель Днепродзержинской городской организации
Партии Зеленых Украины

13-09-2005 17:43 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1126622595.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua