першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Большая дорога демократии начинается с маленького шага

18-09-2005 10:06 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1127027177.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Большая дорога демократии начинается с маленького шага – диалога власти и общества


К написанию этого материала подвигла самая циничная фраза действующего Президента Украины в канун его пребывания на саммите ООН. Вся суета которая происходит в Украине по поводу политических скандалов это завеса под которой скрывается от народа Украины, мощнейший экономический кризис. Теле и радиостанции спешат заработать на активности аудитории, которая давно не смотрит телевизор и изредка слушает радио. Нам практически засоряют глаза треском сорок на току власти и тучей стервятников готовящихся к очередному нападению на своих жертв. Незаметно прошла, слегка коснувшись ушей украинцев информация о списании 5-ти миллиардов гривен долга EЭСУ и вкинутых в экономику Украины 20 миллиардов ничем не обеспеченных гривен. Не трудно предположить как будет трудится артист на сцене политического театра если ему простит общество такой огромный долг. И он будет ещё более играть и переигрывать роль предполагая что вместо холодной камеры он может получить снова теплое и прибыльное место в Парламенте с перспективой стать Примой в этой стране. Следует заметить что списанный долг хоть и довольно значительная сумма и указанна она в гривнах, и на период воровства курс гривны в долларовом эквиваленте был отнюдь не таким как в настоящее время, все же может быть возвращена Тимошенко в бюджет Украины. Но зачем возвращать когда сумма уже списана и дело так сказать закрыто. Можно идти дальше. Конечно даже эти пять и двадцать миллиардов гривен это только вершина айсберга, или то что дозировано и практически незаметно прошло со скоростью света мимо ушей украинцев. Общество так и не обладает полной информацией о той сумме, которая вброшена, списана, неполучена от экспорта и т.д. Выкупив у граждан Украины 4 миллиарда долларов Национальный Банк сможет удержать курс гривны в некотором пределе до Парламентских выборов. Далее, и здесь не нужно быть великим предсказателем вся эта списано – отпечатанная масса должна обрушится сильнее урагана на украинское общество. Кто выиграет на выборах и в результате списания суммы нам известно. Проиграет в любом случае украинский народ.
Нужно отметить, всё сказанное выше это небольшой факт для сравнения нынешнего Президента с предыдущим, режим которого так упорно свергали. Проведя аналогию становиться видно, что Кучма поступал аналогичным образом. Воруя предприятия, и зарабатывая миллиарды обществу скидывался мелкий воришка Павел Лазаренко. Ситуация повторяется с точностью до наоборот. Как было сказано выше, выкидывается более значительная масса для перекрытия долга ЕЭСУ. Далее власти разыгрывают театральное действие. Принуждая, пусть и подсознательно выбирать украинцам из двух так называемых параллельно - опозиционных кандидатов. Эти действия даже с ближайшего рассмотрения выглядят безусловно циничными. Как циничны выступления Ющенко в различных Парламентах и Сенатах, получение им медали за свободу и так далее.
Но самая циничная фраза была произнесена Ющенко на встрече в так называемом саммите ООН.
Сказано было о диалоге власти и народа Украины. Возможно для ушей членов клуба, раздающих себе медали это заурядная реплика. Но для украинцев это верх цинизма и равнодушия Президента к гражданам своей страны. Получив власть буквально за ТАК, команда так называемых единомышленников плотно закрылась от всей Украины, в здании власти. Имея факт избрания Президента, пусть и оспариваемый различными источниками, Украина увидела явные признаки узурпации власти, кучкой пройдох, аферистов и авантюристов. Выдвижение на серьезные для украинской экономики и общества должности происходило по принципу ранних договоренностей, родственных и дружеских связей. Речь о диалоге с обществом даже не рассматривалась. Не будет неожиданностью, что последствия такого распределения ведущих мест в управлении государством ни к чему положительному привести не может. Почему власть не ведет диалога с обществом? Ответ легко предсказуем. Ющенко кроме Президенского управления при диалоге с обществом не получил. Все остальные должности раздавались по принципу батюшки царя или Екатерины II.
Однако даже при занятии не профессионалами ведущих должностей и ведя диалог с обществом можно было избежать таких последствий для экономики Украины, пока не проявленных, но уже надвигающихся. Но при диалоге с обществом невозможно списать свой долг и затеять театральный политический скандал. Таким образом решая старые проблемы и пробивая дорогу популизмом, на неприкосновенное и прибыльное место в Верховной Раде, а далее к уже более серьёзному управлению государством. Как не парадоксально это звучит созданная театральная ситуация выгодна бывшим союзникам, а ныне ярким оппозиционерам. И зародышем этого зерна являются все те-же списанные миллиарды гривен ЕЭСУ и накрытые более мощной волной гривневых купюр.
Пригласив в команду выдающегося идеолога современности Романа Бессмертного, был разработан некоторый сценарий действа для публики. Но при всех так называемых виртуальных политических кризисах главная цель сценария – смена главных ролей в оппозиции и в дальнейшем глобальная реприватизация для покрытия необеспеченной гривневой массы. Сценарий примитивно и цинично прост. Распределения ролей после так называемой полит-рефрмы. Ющенко становиться батюшкой царем и занимается приятным ему делом, путешествиями, выступлениями и приёмами. Тимошенко запускает свои ручки в тотальное управление Украиной. Для сдерживания лавины гривневой массы глобальный возврат предприятий сначала олигархов, далее переходя на более низкие уровни приватизации. Чем это грозит для Украины известно. И диалог власти и общества здесь и состоится. Только будет на уровне посредников, предлагающих за некоторую сумму совершить некоторую работу.


Славен Добров

P.S. Благодарю сайт «Майдан» за создание Интернет-Приёмной для граждан Украины.
На сайте Президента этого не будет никогда.

18-09-2005 10:06 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1127027177.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua