першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Как в Полтавской области можно украсть 5 миллионов долларов.

23-09-2005 18:19 Полтавщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1127488773.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

www.10ka.org.ua

Наша газета уже размещала материал о государственном предприятии «Кременчугское Управление Магистральных Нефтепродуктопроводов». Там речь шла о том, что новоназначенный директор предприятия Степанищенко Т.А. вместе с трудовым коллективом не могла попасть на предприятие – так как государственное предприятие охраняла от трудового коллектива частная охранная структура «Альфа-С». Несмотря на то, что счета предприятия были арестованными, на них не было ни копейки денег, «Альфа-С» исправно из неизвестного источника получало деньги за охрану государственного предприятия от его работников. Полтора месяца директор государственного предприятия и 28 сотрудников обивали пороги милиции и прокуратуры, областной и городской власти – двери предприятия были закрыты. Когда уже скандал об этой коррупционной ситуации дошел до СМИ, был показан на телевидении, вышли статьи в газетах ,работники предприятия вместе с партией «ПОРА» пикетировали облгосадминистрацию – мафия, окуппировавшая предприятие, дрогнула… Если вначале скандала милиция делала следующие нелепые заявления : «То, что Вы новый директор предприятия нужно еще в суде доказать! Ваш министр то одного назначит, то другого… Вот принесите решение суда – и тогда мы …» То после доведения преступного сговора по «прихватизации» государственного предприятия до сведения общественности областная милиция спряталась в тень. Тогда за предприятие заступился министр топлива и энергетики Плачков и министр внутренних дел Ю. Луценко, после их договоренности «отбивать» предприятие выехало 25 вооруженных сотрудников специального подразделения Министерства Вооруженных Сил Украины. 12 августа и.о. директора Степанищенко Т.А. и трудовой коллектив вошли на предприятие.
Возникает вопрос – почему предприятие было захвачено, почему на него частная охранная структура «Альфа-С» никого не пускала, почему власть не реагировала на это должным образом, почему… почему…почему? Только теперь раскрылась тайна этого преступного блокирования предприятия.
Вся история началась очень просто. Предыдущий директор государственного предприятия «Кременчугское управление магистральных нефтепродуктопроводов» Волоховский С. «решил», что для предприятия занимающегося нефтепродуктами, по определению, «срочно необходимо приобрести» - тепловозТГМ4-1078, стрелочный железнодорожный кран (!!!!!?????) КДС-163, шпалы железнодорожные 1000 штук, щебень 5000 кубических метров, песок (!!!!) 4000 кубических метров, да вдобавок недостроенное жилое здание в г. Кременчуге по ул. Мичурина 18. Сумма такой «необходимой покупки» всего 7672620 гривен! Семь с половиной миллионов! Сколько же было на счету у предприятия в момент «покупки» столь необходимых вещей? На счету было 0 гривен 0 копеек! Для чего же мудрый директор Волоховский «купил» весь этот список железнодорожных предметов? Смеем добавить, что вышеперечисленных «КУПЛЕННЫХ» ПРЕДМЕТОВ … ЕЩЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ! Возможно их «видел» только сам Волоховский! Но тем не менее отсутствие предмета купли- продажи не помешало директору Волоховскому С. согласиться с мировым соглашением в Хозяйственном Суде Полтавской области… В чем состояло судебное заседание у судьи Шкурдовой Л.Н.? Да в том, что раздосадованный продавец несуществующих железнодорожных товаров ТОО «Промстройсервис» - не получило реальные деньги за свои нереальные товары. И очень расстроилось ТОО «Промстройсервис» и подало в Хозяйственный Суд на государственное предприятие о … взыскании семи с половиной миллионов гривен. И 07.12.2004 судья Шкурдова Л.Н. вынесла «УХВАЛУ» ( на украинском звучит очень красиво) утвердить мировое соглашение при котором государственное предприятие «…магистральных нефтепродуктопроводов» ОТДАСТ В СЧЕТ (кстати несуществующего, кроме поддельных бумаг) ДОЛГА ЭТИ САМЫЕ МАГИСТРАЛЬНЫЕ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДЫ!
Что тут можно сказать? Для тех, кто не понял… Некая преступная группировка просто так украла у государства трубопроводы по рыночной стоимости более 25 миллионов гривен. Взамен реально отдала государству недостроенное здание максимум на сто тысяч гривен. Вот это и есть та тайна, которую охраняла «Альфа-С», да остальные властные и правоохранительные структуры. Добавим только, что эта украденная труба является основным средством предприятия, не списана министерством, а предприятие находится в списке №1 стратегических объектов Украины.
Что происходит сейчас? Один из участников этой группы, совместно с бывшим прокурором и бывшим начальником милиции г. Кременчуга сейчас активно пытаются распродать остатки трубы, довыкопать остатки трубопровода из земли… Недавно эта «боевая группа» наведалась в райгосадминистрацию Лубенского района ( где еще остались невыкопанные трубопроводы) и требовала дачи разрешения на выкопку трубы. Причем , один из этой группы представлялся … новым директором ГП «КрУМНПП» и потрясал … печатью предприятия, украденной старым директором, о чем есть объявление в газете «Урядовый Курьер» от 29 июля 2005 года. Для придания солидности этой группировке бывший прокурор и начальник милиции важно угрожали всей Лубенской райгосадминистрации. Женщины плакали, начальство было в замешательстве от страшных гостей, но к их чести – разрешение не дали!
Украденная печать всплыла и еще в одном месте! Новый директор Степанищенко Т.А. подала в Высший Хозяйственный Суд Украины Кассационную Жалобу №7/9 -08 от 9.08.2005 на преступное «мировое соглашение» ( №10/290 )… Каково же было ее удивление, когда она узнала, что в этот суд поступило ходатайство от …ее же предприятия о ОТКАЗЕ ОТ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ на бланке предприятия с …украденной печатью! Налицо подделка документов!
Несмотря на все вышеописанные преступления, ЗАКОН дремлет! Сейчас все документы об этом преступлении находятся в Комитете Верховного Совета Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью! Но не думайте, что это преступление завершено – и сейчас мнимые директора государственного предприятия с украденной печатью разъезжают по области и Украине, пишут всякие кассационные жалобы и поддельные письма … Когда это кончится? Два ответа: первый – участников преступной группы арестуют и восторжествует ЗАКОН, второй – преступная группировка выкопает и продаст ВСЮ трубу ! После просто подарит украденную печать предприятию и уедет куда-то на Кипр или Мадагаскар… Пяти миллионов долларов хватит на ВСЕХ! Нам остается подождать и выяснить сколько стоит ЗАКОН в нашей области и сколько времени потребуется антикоррупционному комитету, чтобы восстановить законность на Полтавщине и разобраться с коррупционерами… Только не спят они – Татьяне Анатольевне Степанищенко, сегодняшнему директору предприятия, обещают только СМЕРТЬ! Угрозы не прекращаются… Кто победит? Мы скоро узнаем!

23-09-2005 18:19 Полтавщина // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1127488773.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua