першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

В Беларуси открылся сайт ко Дню солидарности с политзаключенными

10-10-2005 21:34 Білорусь // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1128969248.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В белорусском Интернете появился сайт, посвященный Дню солидарности с белорусскими политзаключенными, исчезнувшими оппозиционерами, их семьями, независимыми журналистами, со всеми, кто борется за свободу и демократию в Беларуси.

"Давайте все вместе вечером 16 октября выключим на несколько минут свет в своей квартире и поставим на подоконник зажженную свечу. Мы должны представить себе Беларусь, в которой мы могли бы жить. Может быть, с этого все и начнется. Темные города, темные окна, в которых видны только тени горящих свечей, могут стать тем самым зеркалом, в котором мы увидим, что нас очень много!"

С таким призывом обратилась к соотечественникам известная белорусская журналистка Ирина Халип. Ее поддержали лидер гражданской инициативы "Мы помним" Ирина Красовская и один из лидеров движения "Зубр" Никита Сасим.

Они призвали белорусов 16 октября, в 20.00 выключить на 15 минут свет в своей квартире и поставить на подоконник зажженную свечу - в знак солидарности с жертвами политических репрессий.

Адрес сайта: http://solidarity16.org/

www.e-uriadnik.org.ua

10-10-2005 21:34 Білорусь // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1128969248.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua