першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

"Батькивщина" с СДПУ (о) против "молодежки"?

29-10-2005 18:59 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1130601577.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Если бы очевидцами происшедшего не стал весь состав Деснянской районной рады столицы, можно было бы предположить, что речь идет о банальной провокации. Но дело сделано, вопрос проголосован, а о причинах и последствиях такого решения давайте разберемся подробнее.
Итак, в Деснянском районе г. Киева по инициативе районного руководства было принято решение о всемерной поддержке Государственной программы молодежного жилищного строительства. Решение местного совета поддержали и в Киевраде, городской голова А.Омельченко сам неоднократно бывал в районе, интересовался ходом реализации этой программы.
Затем, как известно киевлянам, по городу прокатилась волна акций протеста против бездумного и наносящего вред облику города строительства.
Но давайте, как говорят, отделим мухи от котлет. Если речь идет об историческом центре Киева, со сложившейся системой застройки, то здесь тревога киевлян представляется вполне обоснованной. Но Троещина - это и есть самый настоящий "спальный" район, он и создавался, как именно жилой, отнюдь не промышленный. Но и сюда докатились нешуточные "строительные битвы".
Дабы унять откровенных провокаторов, дестабилизирующих обстановку в столице, а также защитить свои законные права, в Деснянском районе была создана общественная организация "Молодежный фронт", инициированная преимущественно очередниками на получение жилья по программе молодежного строительства. А таких в районе - полторы тысячи. Благодаря их активным действиям,
ежедневной разъяснительной работе с жильцами некоторые проблемы удалось успешно решить.
Удар был нанесен, откуда его, практически, никто не ожидал - на сессии районной рады при обсуждении вопроса социального строительства по ул. Закревского, 19-а и Лесному проспекту, 31, в том числе детского сада и школы. И кто бы вы подумали стал инициатором "снятия этого вопроса с повестки дня"? Депутат от партии "Батькiвщина" В.Онуфрийчук!
Затем, слившись в дружеских объятиях с фракцией СДПУ(о), "батькивщиновцы" вкупе с эсдеками плюс известный в районе противник молодежного строительства В.Черняховский проголосовали против "молодежки". Вот так альянс!
Но здесь возникает ряд вопросов.
Кому выгодно срывать выполнение социальных программ в Деснянском районе?
Кто стоит за "непримиримыми" депутатами?
Знают ли вообще в руководстве Блока Юлии Тимошенко об откровенно провокационной деятельности районных депутатов, прикрывающихся партийными билетами "Батькiвщини", но тесно сотрудничающих на ниве дестабилизации политической обстановки с объединенными эсдеками?
Вопросы отнюдь не риторические. На наш взгляд, ЧП в Деснянском районе попахивает откровенной политической провокацией. Но дело даже не в конкретных действиях Вадима Онуфрийчука "со товарищи". Практически на неопределенное время тормозится строительства социального жилья. Значит - возрастает социальное напряжение. Но тысячи избирателей в Деснянском районе столицы
уже сейчас задают себе вопрос: действительно ли руководство блока Юлии Тимошенко заняло такую позицию, тогда действия депутатов от "Батькiвщини" вполне обоснованны.
Если нет - тогда самое время разобраться с провокаторами.
Третьего не дано.


Сергей ОМЕЛЯНЕНКО

29-10-2005 18:59 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1130601577.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua