першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Бизнес и власть разделены?

31-10-2005 17:45 Харківщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1130773538.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Белые пришли - грабют, красные пришли – грабют.

Опять поменялась власть. Опять крайними остаются "холопы". После прошлой смены руководства в АО "Харьковоблэнерго" (снятие Кривицкого и приход Кривого) зарплата плавно перекочевала из банка Грант (по слухам детище Кривицкого) в Укрсиббанк. Переход сопровождался двух-месячником дополнительных проблем к и так не простой процедуре получения своих кровных в кассах Гранта.

Я так думаю что большинство осталось довольно итоговым результатом. В Гранте практически всем надо было ехать в одно отделение банка, потому что только оно работало после окончания рабочего дня. Или снаряжать гонцов, которые в нарушение всех банковских процедур (но с молчаливого согласия руководства ХОЭ и банка) получали зарплату сразу на весь отдел, и потом без всякой охраны везли наличность на работу. У Укрсиббанка в отличие от Гранта сеть банкоматов более развита. Они хоть и не на каждом углу стоят, но получить наличные например в выходной можно. К тому же в Гранте карточка была системы НСМЭП, использовать её по назначению затруднительно даже сейчас. В Укрсиббанке используется Maestro, которым можно расплатиться в некоторых магазинах.

Летом в ХОЭ в очередной раз поменялось начальство – вместо Кривого пришел Кирик. Не буду сильно углубляться в слухи, чьи интересы он представляет. Меня интересует другое. Почему теперь зарплата работников облэнерго должна перекочевать из некошерного Укрсиббанка в кошерный Базис, который теперь как бы и не принадлежит нашему уважаемому губернатору? Арсен Борисович, вы не считаете, что такой поступок руководства ХОЭ плохо попахивает? Причем в первую очередь для вас, а не для них.

31-10-2005 17:45 Харківщина // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1130773538.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua