першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Запорожские нашоукраинцы уходят из-за Артеменко

08-11-2005 10:19 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1131437996.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В субботу, 5 ноября, с 10.00 до 12.00 возле КДЦ "Байда", где проходила областная конференция партии "Народный Союз Наша Украина", собрались вместе активисты городской организации партии, чтобы заявить о коллективном выходе из состава партии, спровоцированном действиями областного руководства и лично Ю.А. Артеменко.
На небольшом импровизированном митинге выступили представители как городской, так и ряда районных в области парторганизаций. Участниками собрания было написано коллективное обращение "Почему я выхожу из партии". К сожалению, охрана не позволила передать обращение в зал, где в это время проходила конференция. В конце собрания участники возложили по два оранжевых цветка, перевязаных черной и оранжевой ленточкой, у места проведения областной конференции, как символу гибели идеалов Майдана в Запорожья.
На самой же конференции по личной инициативе Ю.А. Артеменко и В.Н. Манжуры были исключены из партии еще одиннадцать активистов.
В этот же день несколько сотен членов городской организации подали заявление о выходе.
Фактически из партии ушел тот костяк, который и был ядром "оранжевой революции" в Запорожье.

08-11-2005 10:19 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1131437996.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua