першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Нікопольські зелені проти "Київстар"

20-11-2005 17:49 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1132501740.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Никопольская организация Партии зеленых закрыла свой офис,
находившийся в помещении городского автовокзала. Таким образом,зеленые выразили свой протест против размещения антенны базовой станции мобильной связи ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." на крыше здания автостанции, принадлежащей ООО "Днепропетровское областное предприятие автобусных станций".

Убежденные в негативном влиянии электромагнитного излучения и торсионных полей антенны базовой станции на все живое, никопольские защитники природы обратились в местную межрайонную экологическую прокуратуру с просьбой проверить законность строительства небезопасного по их мнению объекта и предоставить оценку его воздействия на окружающую среду.

Как выяснилось, обратились не напрасно. Проверка, проведенная специалистами Никопольской горСЭС показала, что размещение оборудования базовой станции происходит незаконно и осуществляется в нарушение требований ст.7.15 Закона Украины "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и п.1.6.8. Государственных санитарных норм и правил защиты населения от воздействия электромагнитных излучений. В связи с этим, в адрес владельцев автостанции и ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." горСЭС направлено предписание о прекращении работ по размещению оборудования базовой станции до согласования необходимых документов.

Между тем, это уже третья в 130-ти тысячном Никополе подобная станция мобильной связи, установленная в местах концентрации населения города, сгибающегося от мощного антропогенного воздействия расположенной по соседству Запорожской АЭС и крупнейшего в мире горно-металлургического комплекса по добыче и переработке марганца. Зеленые вместе с правозащитной организацией "Гражданский дозор" намерены добиваться расследования законности сооружения базовых станций мобильной связи в других местах Никополя, а так же проведения дополнительных исследований их влияния на здоровье жителей города.

20-11-2005 17:49 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1132501740.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua