першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Нападения фашистов в Киеве

21-11-2005 12:59 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1132570761.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В субботу после концерта литовских ТОРО БРАВО на людей, которые пришли на него, было совершенно крупное нападение наци.

О том, что это нападение готовится, было известно за несколько недель до концерта, но организаторы решили ни отменять, ни переносить его. За день до концерта арт-директору клуба позвонила фашня из "сокиры перуна" и сказала, чтоб тот запретил концерт, иначе они нападут на клуб и сказали, что если РЕБЕЛ БОЙЗ (известная киевская антифа группа) выступать не будет, то они в сам клуб ломиться не будут, а будут отлавливать людей на улице. В пятницу вечером прошла информация, что концерт запрещен СБУ, поскольку туда кто-то стукнул, что ТОРО БРАВО фашистская группа. В субботу организаторы сообщили, что концерт, не смотря на всё, состоится. Но перед началом концерта, во время и после него никого похоже на наци в районе клуба замечено не было. Половина людей разъехалась без проблем и мы начали получать смски, что все нормально, наци никаких на концерте не было. От сердца отлегло. Потом ночью вдруг пришло страшное сообщение, что наци таки напали, много людей в больнице. Позже выяснились некоторые подробности. Наци появились одновременно большим мобом уже после окончания концерта. Их было около 50 человек, все хорошо вооружены - бутылки, дубины, кирпичи и т.п. Они напали на людей у клуба. В основном это были обычные люди, многие из рокабильской тусовки, не имеющей отношения к антифа. В результате девять человек оказались в больнице, множество избито. Двое человек в тяжелом состоянии в реанимации с травмами головы. У другого - открытый перелом кисти - по рассказам, кисть держалась просто на лоскутке кожи. Позже наци ворвались и в сам клуб.
Со стороны антифа был организованный моб около 30 человек "на голых руках", поэтому им пришлось отступить во дворы. Не известно много подробностей. Удалось понять, что все разбились на меньшие группы и следили друг за другом по дворам. Антифа смогли накостылять, по разным источникам, от десяти до двадцати фашам. Среди нападавших наци были замечены участники групп сокира перуна и вайт слот, то есть в нападении участвовали и олдовые.
Милиция, которая присутствовала на концерте, уехала сразу же после его окончания. Кто-то сказал, что слышал разговор мента с кем-то из организаторов и мент сказал, что поскольку им не заплатили 1000 долларов, за охрану этого концерта, они особо вмешиваться не будут.

Вчера днем поступили еще несколько ужасных новостей. Сегодня на саму группу ТОРО БРАВО, одного из организаторов концерта и нескольких других человек напало около 10 наци и сильно их избили, когда те гуляли по парку неподалеку от Верховной Рады. Не известно была ли это спланированная акция и за ребятами следили, либо она была спонтанной - поскольку этот парк находится недалеко от стадиона Динамо, где сегодня футбол и от центра города, где наци тусуются. Нападавшие были опознаны как члены известной наци-фирмы "Кефир". В итоге этого избиения организатор концерта в больнице со сломанным носом и полностью разбитым лицом. Музыканты ТОРО БРАВО сильно избиты, но ходить могут.

Также выяснилось, что одновременно с этим на другого организатора концерта напали прямо возле его дома и также сильно избили.

Вчера в 17-00 на НТН вышел сюжет о вчерашнем концерте. Те, кто его видел, сказали, что сюжет толковый, там было сказано что-то об антифа в целом и шарпах, интервью с Чубасом и о вчерашнем концерте и нападении.

В этом тексте мы не будем говорить, о причинах происходящего и искать виноватых. Это можно будет сделать по прошествии какого-то времени.
Сегодня вечером был начат сбор денег в помощь пострадавшим.

21-11-2005 12:59 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1132570761.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua