першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

C праздником!!!!

22-11-2005 18:26 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1132676808.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ И БЕСЦЕННЫЕ ДРУЗЬЯ!
С ДНЕМ СВОБОДЫ!!!

И кто бы что ни говорил, сегодня, действительно, праздник. Только у каждого свой. У Президента – свой. Как он ни упирался, как ни делал все, чтобы не стать президентом, президентом, он таки, стал. А теперь может хоть каждый день выходить на трибуну или сцену, а может садится перед камерами или микрофонами в студии любой радиостанции, одернув рукава пиджака, поднимать левую руку, складывать пальцы щепотью и заводить свои путанные и, местами несвязные речи, начиная с привычного «Любі друзі...” И это его день. День Президента.

У Юлии Тимошенко – свой праздник. Исполнилась ее старая мечта – она побыла некоторое время премьер-министром и теперь может уверять всех, что была хорошим премьером. И, право, какая разница, что ее личное мнение несколько отличается от мнения окружающих. Каждый имеет право на собственное мнение. И это ее день. День Права на Права.

У тех, кто стоял на сцене, сначала скованно и испуганно, а затем все больше надуваясь от сознания собственной значимости, тех, чье количество увеличивалось по мере уменьшения потенциальной опасности, конечно, свой. Надеюсь, что их бизнес и политический проект „Выборы президента – 2004” оказался рентабельным. А иначе, зачем было все это городить? И это их день. День Удачного Бизнесмена и Прозорливого Политика.

Политтехнологи, штабисты и прочие бойцы невидимого фронта не могут не отметить этот день, на какую бы политическую силу они в тот момент не работали. Так раскочегарить публику, вовлечь в перфоманс миллионы человек по всей стране – для этого нужно обладать недюжинным талантом либо быть фантастически бездарным. Но в любом случае – нет повода не выпить, ведь это их день. День Заваривших кашу.

У профессиональных революционеров, освоивших азы оплаченной революционной борьбы в палатках – это естественный профессиональный праздник. Их подвиг оценен, их опыт бесценен. Без палаток и барабанов, без костров и флагов Майдан был бы невозможен и спасибо им за то, что они взвалили на себя этот грязный и неблагодарный участок работы. И это их день. День Революции.

У нас, кто вышел на Майдан в первый же день, хотя никто особо и не звал, просто потому, что не выйти не мог, праздник свой. Мы приходили поодиночке, без определенной цели, еще не зная, что нас ждет и чем все закончится. Мы шли оскорбленные властью, по привычке считавшей нас стадом, шли, разочарованные оппозицией, которая не смогла защитить наши голоса, отданные за них. Мы приходили на Майдан, руководимые одним простым соображением «Если не я, то кто же». Мы приходили и радовались встрече с друзьями, соседями, знакомыми, которые так же, ни с кем не сговариваясь, пришли на продуваемый по-зимнему холодным ветром, Майдан. И это ощущение радости от встречи с такими же обычными, но самостоятельными людьми, ощущение праздника реальной, а не надуманной свободы превратило планируемое угрюмое мероприятие кучки оппозиционеров во всенародные гуляния, поразившие воображение всего мира. Это мы, представители среднего класса, люди состоявшиеся и знающие, что терять, сами, не дожидаясь указаний сверху (да и кто теперь скажет, где был это верх), одевали и кормили детей в палатках, селили у себя приезжих, стояли на Майдане, организовывали работу своих фирм так, чтобы на Майдане всегда было достаточное количество людей. И сегодня – наш праздник. Настоящий День Свободы! С чем позвольте Вас и себя поздравить…

Сегодня, по прошествии года, потерявшие былой запал и активно готовящиеся к предстоящим выборам, работники СМИ пытаются уверить читателей-слушателей-зрителей в том, что произошло разочарование в лидерах - идеях Майдана. Но это, совершенно, не так. Те, кто говорит, что разочарован, на самом деле, так и не понял и не принял свершившейся Революции. Да, именно, так с БОЛЬШОЙ буквы. Революция – не действо, а продолжительный процесс слома сознания. Так получилось, что на сцене Майдана оказались те, кто там находился. И это, совершенно, ничего не значит. Точно так же, как ничего не значит цвет знамени, под которым каждый конкретный человек выходит на защиту СВОИХ собственных прав и свобод. Вчера – нашим цветом был оранжевый, сегодня – мы выбираем цвет флага самостоятельно. Вчера – оранжевый цвет помог осознать, что мнение КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО человека, что-то значит в этой жизни, сегодня – от КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО человека зависит, как КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ человек будет жить дальше… Без БОЛЬШОГО МАЙДАНА были бы невозможны сотни маленьких майданчиков, защищающие права маленького, если хотите, среднего, украинца. И, совершенно не важно, в чем заключается ущемление прав, то ли в «свечке-небоскребе», закрывающем вид на Днепр, то ли в реализации конституционной реформы. Главное в том, что наш маленький мир, ограниченный то ли границами Украины, то ли забором моего двора, то ли стенами моего офиса, так или иначе, отныне не может быть нарушен никем, какими бы корочками нарушитель ни прикрывался, какие бы благие (и не очень) намерения не двигали захватчиком, он должен понимать и помнить МАЙДАН НЕИЗБЕЖЕН! Вкус СВОБОДЫ незабываем! Главный лозунг Майдана не потерял своей актуальности. Главный лозунг Майдана жив! И уже никто, как бы ни старался, не сможет загнать людей, ощутивших вкус СВОБОДЫ на своих устах загнать обратно в стойло. «Мы не быдло, мы – не кАзлы…» - каждый, кто был на Майдане помнит ЭТО! И обратной дороги нет!!!

С ПРАЗДНИКОМ, дорогие друзья, соратники и присоединившееся, потом! С ПРАЗДНИКОМ СВОБОДЫ! С ПРАЗДНИКОМ СВОБОДЫ КАЖДОГО И КОНКРЕТНОГО!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!

В.Ч.

22-11-2005 18:26 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1132676808.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua