першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Скандал: "Зелені" в Криму "оновлюються"

25-11-2005 16:16 Крим // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1132928172.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Председателю

Партии Зеленых Украины

Кононову В.Н.


В Центральный
Координационный Совет
Партии Зелёных Украины


В городские и районные
организации КРРО ПЗУ



Открытое письмо

Уважаемые коллеги по партии! Уважаемый Виталий Николаевич!



У нас вызывает тревогу и озабоченность ситуация, которая складывается вокруг Крымского Республиканского Регионального Отделения ПЗУ накануне выборов 2006 года.

Представители руководства КРРО ПЗУ и Крымской Республиканской ассоциации "Экология и мир" (КРАЭМ) с начала 2005 года вели длительные переговоры с представителями Ассоциации медицинских работников Крыма (АМРК) и рядом финансовых структур о проведении совместной избирательной компании, которая дала бы возможность Зелёной коалиции, созданной по инициативе КРРО ПЗУ и КРАЭМ ещё в 2001 году, не только нести моральную ответственность за действия депутатов всех уровней выдвинутых по спискам КРРО ПЗУ, но и управлять ситуацией, в случае нарушения данного соглашения.

Подписание, разработанного совместно, проекта Соглашения сдерживалось не понятными для нас причинам, что в итоге привело к конфликтной ситуации. Именно по этой причине 22 октября 2005 состоялось внеочередное заседание Координационного Совет КРРО ПЗУ, на котором 2/3 голосов от его списочного состава было принято решение отказаться от сотрудничества с финансовыми структурами рекомендованных руководителями АМРК в качестве спонсоров избирательной компании крымских Зелёных в 2006 году.

На этапе проведения переговоров, исходя из моральных норм долгосрочного сотрудничества, председателем КРРО ПЗУ, было инициировано и реализовано предложение по принятию в члены ПЗУ с последующим избранием председателем Киевской районной организации КРРО ПЗУ, председателя АМРК, главного врача Детской Республиканской клинической больницы, депутата Симферопольского городского Совета Астахова А.А., но последующие решения Координационного Совета КРРО ПЗУ об условиях сотрудничества не устроили руководство Ассоциации медицинских работников Крыма.

Поэтому для нас становится очевидным, почему именно при активном участии А.А. Астахова и Ф.В. Киселёва и начался процесс отставки Комова Ю.Ф., вначале от руководства Симферопольской городской организации, а теперь и от руководства КРРО ПЗУ.

Заслуги Юрия Комова по защите природных ресурсов Крыма общеизвестны:

На сегодняшний день инициаторы "Зелёного" переворота, сделали всё, чтобы используя недостойные методы, поставить республиканскую организацию в зависимость от получения финансирования Крымской избирательной компании.

Вполне очевидно, что "неугодный" отдельным структурам Крыма и Украины Юрий Комов, - это главное препятствие для протаскивания по партийным спискам КРРО ПЗУ во все уровни крымской власти людей, для которых деньги "не пахнут".

Инициаторам «Зелёного» переворота нужна власть. Власть, как инструмент лоббирования своих бизнес и политических интересов.

Идейным сторонникам Зелёной идеи власть необходима, как инструмент для спасения и сохранения уникальных природных ресурсов Крыма в общенародной собственности для будущих поколений.

Мы против любых скандалов, тем более, накануне выборов. Поэтому настаиваем, чтобы по данной ситуации была создана комиссия из числа членов ЦКР ПЗУ, способная объективно разобраться в данной ситуации, не допустив раскола Крымской организации и скандальных информационных поводов. Считаем, что сегодня не время проводить крымскую отчётно-выборную конференции, а время активной работы по организации и проведению избирательной кампании. В противном случае это приведёт к расколу крымской организации КРРО ПЗУ и создаст негативную репутацию не только вокруг "новых" Зелёных Крыма, но и ПЗУ в целом. Этот скандал, несомненно, уронит авторитет Зелёных и может привести к срыву избирательной кампании, как в Крыму, так и в Украине.

Политику нельзя, более того крайне опасно отделять от морали. ПЗУ сегодня это та небольшая отдушина в политическом мире Украины, которая может привлечь более 3 % голосов избирателей, голосующих за политиков несущих Зелёную идею. Но если сегодня, почуяв запах власти, под знамена Зелёных придут люди для которых "зелень" в собственном кармане важнее Зеленной идеи, люди для которых более важны личные и корпоративные интересы нежели общественные, то ПЗУ надолго потеряет доверие тех, кто осознал, что природа это Храм, а не мастерская.



С уважением,



Члены Политсовета, Координационного Совета и руководители городских и районных организаций КРРО ПЗУ:

1. Абраимов А.Ф. - член КС КРРО ПЗУ, председатель Красногвардейской районной орг. КРРО ПЗУ;

2. Барабошкин Д.И. - член КС КРРО ПЗУ, г. Керчь;

3. Богатырлы Э . - член КС КРРО ПЗУ, председатель Джанкойской районной орг. КРРО ПЗУ;

4. Генхель Л.П. - член КС КРРО ПЗУ, председатель орг. Центрального района г. Симферополь;

5. Дружникова Л.А. - член КС КРРО ПЗУ, председатель Черноморской районной орг. КРРО ПЗУ;

6. Кондратенко Т.Н. - председатель Джанкойской городской орг. КРРО ПЗУ;

7. Михель А – и.о.председатель Красноперекопской городской орг. КРРО ПЗУ;

8. Разгон Г. - член КС КРРО ПЗУ,

председатель Раздольненской районной организации КРРО ПЗУ;

9 Протасова С. - член КС КРРО ПЗУ, г. Джанкой;

10. Сериков В.Г. - член КС КРРО ПЗУ, член бюро Алуштинской городской организации КРРО ПЗУ;

11 Попов С.Ю. - член политсовета и КС КРРО ПЗУ, председатель Армянской городской орг. ПЗУ;

12 Эмиров А.Р. - член КС КРРО ПЗУ;


26 листопада в Кримській республіканській організації Партії зелених України відбудеться так звана "звітньо-виборча конференція", яка може призвести не тільки до розколу серед "зелених" Криму, але й до повної дискредитації "зеленої" ідеології в республіці. Публікуємо відкритий лист партійців до кервництва ПЗУ

25-11-2005 16:16 Крим // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1132928172.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua