першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Бандитская власть пытается уничтожить ветеранов майдана!

27-11-2005 18:08 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1133107683.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

9.10.2005 года, в ночное время, неизвестными, был совершен поджег здания по ул. Ломоносова д.132 в г. Мелитополе, в котором расположен офис общественной организации «Антикоррупционная». 17.10.2005г. по поручению президента Украины Ющенко В.А., наше заявление по данному факту было направлено в Министерство внутренних дел Украины для рассмотрения и проведения расследования.
1.11.2005г. по вышеуказанному адресу пришли работники управления уголовного розыска Запорожской обл. и дознаватель Мелитопольского ГО УМВД, которым якобы было поручено разбирательство по факту поджога. Однако, приехавшие работники ОВД не владеют элементарной оперативной информацией о происходящем в городе и теоретически не готовы к расследованию данного инцидента. Но самое главное это то, что все поставленные вопросы указанных сотрудников были направлены не на выяснение фактов происшедшего, а на уточнение того, например, где хранятся документы общественной организации, какое количество людей входит в нашу организацию т.д. Кроме того, такие же вопросы были заданы свидетелям происшествия, которые тушили пожар, чем вызвали их негодование (какое отношение это имеет к поджогу). Не выполнив положенных следственных действий, например, элементарного подворного обхода с целью выявления и допроса возможных свидетелей происшествия, сотрудники милиции удалились.
Такое халатное отношение к расследованию и выяснения вопросов подобного характера, можно объяснить большей заинтересованностью в деятельности нашей организации председателем СБУ г. Мелитополя – Морозом, который, являясь членом преступной организации, действующей в Запорожской обл., находясь в данное время на больничном, каждое утро приходит на планерку и дает указания подчиненным, выяснять информацию именно такого характера.
Кроме того, 2.11.2005г. в нашу организацию приехали сотрудники СБУ во главе с начальником отдела «К» Запорожской обл. Кулышевым В.А., которые пояснили, что проводят проверку по фактам преследования и давления на участников ОО «Антикоррупционная». Однако никаких подобных фактов ими выявлено не было, т.к. вся проверка ограничилась беседой, без составления каких либо процессуальных документов.
Такое положение дел можно объяснить только тем, что Мороз, под покровительством председателя СБУ Запорожской обл. Берест С. М., использует ресурсы СБУ и МВД в личных целях, для того, чтобы «закрыть рот» общественной организации «Антикоррупционная». И пока данным вопросом занимаются фигуранты преступной организации, никакого правомерного расследования уголовных дел невозможно.

Мы боремся с бандитской властью больше пяти лет, а руководители силовых ведомств, как слепые котята, ничего не видят или не хотят видеть!

27-11-2005 18:08 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1133107683.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua