першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Причина снятия Генерального прокурора С. Пискуна.

29-11-2005 10:34 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1133253291.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

10 лет назад в г. Мелитополе образовалась ОПГ угонщиков, которая каждый день пополняла свои ряды новыми чиновниками. Уровень и численность ОПГ быстро росли. ОПГ начала заниматься такими преступлениями, как вымогательство, грабежи, квартирные кражи, мошенничество, заказными убийствами, торговля наркотиками, а купленные чиновники помогали лидерам уходить от ответственности.
Так ОПГ проникла во все сферы жизнедеятельности государства. В их ряды вошли работники МВД, прокуратуры, СБУ, суда и других гос.органов создав преступную организацию.
Покрывает эту преступную организацию с недавнего времени экс 1-ый заместитель, председателя СБУ Украины, Крутов В. В., который сросся с преступной организацией, в период, когда балатировался в г. Мелитополе в Верховный Совет Украины. Тогда у Крутова В. В. лидеры организации угнали автомобиль, в багажнике которого находился экспериментальный вертолетный двигатель, понимая, что произошло нарушение режима секретности, за возврат автомобиля Крутов заплатил в общак организации деньги и стал членом организации, экс. Председатель СБУ Турчинов, который прикрывал Крутова, заместитель генерального прокурора Украины М. Галомша, который отстаивает интересы преступной организации, закрывает глаза на преступления и дает указания следователям Запорожской прокуратуры, возбуждать фальсифицированные дела, экс. Генеральный прокурор Украины Пискун, который прикрывал преступную деятельность коррумпированных прокуроров вошедших в состав преступной организации, а также прокурор Запорожской обл. Стеценко, председатель апелляционного суда Запорожской обл. Городовенко и другие.
Активистами ОО «Антикоррупционная», неоднократно, на протяжении 5 лет, подымался вопрос о существовании в Украине преступной организации и угрозе целостности государства. По эпизодам действия преступной организации было сделано более тысячи обращений, которые все растворялись в Генеральной прокуратуре и не доходили до Президента. В состав преступной организации вошли чиновники высшего ранга СБУ, Генеральной прокуратуры, МВД, суда и других гос. органов. После выступления в студии ИА «Укринформ» 28.09.2005 г., где нами был поднят вопрос о существовании в Украине преступной организации. На
Кондакова К. Г. было совершенно покушение со стороны ПО. 1.10.2005 г. на площади г. Мелитополя была проведена акция протеста, после чего на членов ОО «Антикоррупционная» началось давление со стороны правоохранительных органов и прокуратуры Мелитопольского р-на. Через несколько дней ПО осуществила поджог здания в котором расположен офис ОО «Антикоррупционная».
10.10.2005 г. председателем комитета ВСУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Стретовичем, на имя Генерального прокурора были направлены материалы на 207 листах, подтверждающие факт существования ПО.
11.10.2005 г. Президенту активистами ОО «Антикоррупционная» были переданы документы подтверждающие существование ПО. Сразу были приняты меры и первые шаги по уничтожению ПО.
На сегодняшний день информацией о существовании ПО владеет министр МВД Юрий Луценко, которыq по его словам, настроен на решительные действия, хотя вопрос о незаконном преследовании сотрудников МВД Коломойца и Соколова со стороны работников прокуратуры, которые вошли в состав ПО, остается открытым.


В Украине, более 5 лет, существует и успешно развивается преступная организация, которую покрывают высшие чиновники государства. Каждая страна на пути своего демократического становления уничтожала преступную организацию, но силовики Украины боятся признать ее существование...

29-11-2005 10:34 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1133253291.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua