першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Преступная организация или Украинская Сицилия

03-12-2005 16:19 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1133619580.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти



В законодательстве Украины существует множество понятий, обозначений и названий преступного мира. Самым значимым и большим по количеству фигурантов, является ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая включает в себя: криминальных авторитетов, у каждого из которых есть свои бригадки жуликов и бандитов; коррумпированных государственных чиновников различных уровней власти; полумеров ( и вашим и нашим), стукачей, подхалимов и прочей нечисти. В городе Мелитополе, вот уже на протяжении последних 5ти лет, наблюдается именно такая компания негодяев с полным отсутствием совести, которые залезли на головы жителям города и без всякого стеснения, порожденного безнаказанностью, творят свои черные дела и зарабатывают деньги на горе и слезах простых людей.
Преступная организация появилась и набрала теперешнюю силу далеко не сразу. По началу, в городе существовали и преступники, и отдельные преступные группы, и коррумпированные чиновники, которых между собой связывали или редкие знакомства, или вообще ничего не связывало. Как у любого города, с грандиозным бандитским прошлым, были и смотрящие, и коронованные и все остальные члены преступной иерархии, но все-таки это был другой мир, который находился в определенных рамках и особо не высовывался. Однако с началом широкого строительства демократии в нашей стране, кто-то из жуликов подумал и стал строить свое государство. Конечно, на любое строительство необходимы средства, а в нашем случае, на постройку государства необходимы огромные средства. Поэтому из всех преступлений были выделены и поставлены на широкую ногу те, которые приносят максимальный доход в общак (казну преступного мира). Это такие тяжкие преступления, как незаконное завладение транспортным средством, торговля наркотиками, мошенничество и вымогательство, кражи.
В первую очередь жуликами были созданы организованные преступные группы (ОПГ), каждая из которых занималась определенным видом преступления. Например, ОПГ угонщиков автотранспорта включало в себя наводчиков, угонщиков, лиц, которые занимались непосредственно возвратом угнанного автотранспорта. Кроме этого группировка имела свои гаражи (отстойники), находящиеся в различных гаражных кооперативах г. Мелитополя. В этих гаражах автомобили дожидались своей участи. Так же существовали мастерские, в которых автомобили разбирались на запчасти, перебивались номера агрегатов и т.д. Но все вышеуказанное было вне закона, а закон еще спал не совсем, и преступникам приходилось, так или иначе, решать вопросы с правоохранителями, а последние, особо, и не сопротивлялись, ведь лишняя копейка не помешает. Так преступники переплетались с продажными чиновниками и формировали фундамент преступной организации.

Шаг за шагом, день за днем в сети преступников и оборотней в погонах попадали новые лица - чиновники, предприниматели, один жирнее другого. Появились четкие, отработанные схемы получения денег с предпринимателей, причем одни платили бандитам, за то, что те решали вопрос с милицией, а другие платили милиции, за защиту от бандитов. Так они и жили, грабя, убивая, вымогая и отравляя жизнь, право послушным гражданам, держа город в страхе. И любого, кто осмеливался встать у них на пути, сметала лавина «грязи» и хоронила: под толстым слоем земли, или томами неоконченных уголовных дел, в очередях к высокому чиновнику или просто на улице, оставив беднягу без средств к существованию, загнав в угол безвыходности.
В результате такой преступной деятельности образовалось государство в государстве, со своими законами и порядками, со своими прокурорами и судьями, даже со своими учебными заведениями, которые по заказу готовили новых членов преступной организации.
Осознавая все вышеизложенной, сам собой напрашивается вопрос, а что все остальные люди, для которых преступные действия неприемлемы? Как могут они спокойно жить, и мирится с таким произволом? Ответ на этот вопрос очень простой. Если бы последние могли, что ни будь сделать, не называлось бы все вышеизложенное преступной организацией. И в настоящее время только государство может справиться со злом такого масштаба, ну а народ, в свою очередь, должен направлять государственный меч правосудия, дабы не давал он промашки и рубил истинное зло, без устали, ведь любая уважающая себя демократическая держава, на пути своего становления, уничтожала подобного рода преступные организации, давая надежду своим гражданам.


Разоблачена деятельность преступной организации одно из ОПГ которой занималось угонами автомобилей

03-12-2005 16:19 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1133619580.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua