першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Правда о “честном” М. Вовке

12-12-2005 16:50 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1134399058.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Президенту Украины

Премьер-министру Украины

Председателю ВР Украины

Ген. Прокурору

Министру МЧС

Министру МВД



Правда о “честном” М. Вовке.


Мы, работники МЧС Украины в Полтавськой области, узнав, что бывший начальник ГУ МЧС Украины в Полтавской области М. Вовк Шевченковским судом г. Киева восстановлен на должности,- были удивлены. Поэтому мы хотим, чтобы Вы узнали о работе этого человека за недолгий срок его руководства в должности начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области.
В начале января приказом Министра МЧС господин Вовк М.И. был назначен на должность начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области. Всем извесно, что господин Вовк М.И. имеет дружеские отношения с бывшим Министром МЧС и поэтому понятно, что после поражения провладного кандидата Януковича В.Ф., за которого господин Вовк М.И. проводил агитационную работу среди личного состава МЧС г. Ялты и использовал административный ресурс, испугавшись вероятной ответственности, был переведён в Полтавскую область.
После назначения на должность Министра МЧС Д. Жвании была проведена проверка деятельности подразделений МЧС в АР Крым. В следствии проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности бывшего начальника МЧС г. Ялты Вовка М.И. По результатам проверки М. Вовк был уволен с должности начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области. А выявленные нарушения переданы правохранительным органам.
Прийдя работать в Полтавскую область господин Вовк М.И. начал заниматься не работой, как это было при предыдущем руководстве, о чём свидетельствует хорошая материально-техническая база, которая осталась в наследство Вовку М.И., который начал использовать её в личных целях.
Наша работа в подразделениях начала потихоньку останавливаться. Начались одни обещания, интриги, сплетни. Всё это не прекратилось благодаря ему и по сей день. За время работы он ничего не сделал для улучшения условий работы простых рядовых пожарных, а наоборот, начал думать вместе со своим бывшим первым заместителем Василати А.В. как завладеть служебными квартирами своих подчинённых, даже не имея прописки в г. Полтаве. А, как всем известно, люди уже имели ключи от вишеупомянутых квартир. Но этот наглый беспредел им неудалось воплотить в жизнь благодаря вмешательству руководства МЧС Украины, за помощью к которым обратились обиженные люди.
Насколько нам известно, эта должность для Вовка М.И., с его слов, досталась не бесплатно и эти деньги требовали возврата. Поэтому, сразу после назначения он начал собирать руководителей разных фирм, которые занимаються монтажем установок пожарной автоматики и ставить свои условия сотрудничества, чтобы за приемку в експлуатацию установки пожарной автоматики получать большие проценты (наверное в г. Ялта так работают). Это сразу возмутило и шокировало предпринимателей. Этим Вовк М.И. дал понять, что он не хочет и не будет работать как того требовал Президент Украины после победы на выборах, а будет продолжать здесь тот же беспредел, что и в Ялте, где предприниматели с облегчением вздохнули после его переезда в город Полтаву.
Также, в Главное управление Вовк М.И. привёл на руководящую должность в финансовую службу гражданинку Ринсевич, с которой очень часто ,говорят, проводил не только служебное время но и личное.
Вовк М.И. начал разъезжать по области на служебном автомобиле, но не с целью ознакомиться с подразделениями и людьми потому, что люди ему безразличны, а начал искать единомышлеников близких себе по духу: бездельников, интригантов и провокаторов, которые не работали, а прятались по больничным и которых он успешно нашёл и назвал своей командой. А все это отображалось на работе. Нормальный рабочий климат пошатнулся. Люди только и делают, что занимаются болтовнёй.
Вовк М.И. попытался сделать популисткие шаги, но будучи не компетентным в бухгалтерии ( наверное Ринсевич подвела) нанёс материальный ущерб государству, за что прокуратура Полтавской области возбудила против него уголовное дело, которое он очень стараеться “замять”, пытаясь найти того, кто сможет решить этот вопрос, а денег у него хватит, работа в городе Ялта даром не прошла. Об этом свидетельствует шикарный автомобиль «Мерседес» и земля с котеджами в пригороде Ялты, зарегистрированые на близких родствеников.
Не думаем, что ему бесплатно обошлось его «заочное» лечение на стационаре несколько месяцев. Даже больничный у него оказался давно несуществующей Украинськой ССР. А судиться в г. Киеве, а не подача апеляции в Высшую Судебную инстанцию Департаментом кадровой политики МЧС Украины, которые кстати сами и готовили приказ о его увольнении с органов МЧС, а тепер не хотят отстаивать правомерность своих приказов, почему то Шевченковский Суд города Киева не принял во внимание возбуждённое уголовное дело, хотя эти все нарушения это результат его “честной” работы на должности начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области, где он ещё очень надеялся летом получить звание генерал-майора.
Такой у нас был начальник , который мечтает сюда вернуться, уж очень ему понравилась промышленая Полтавщина, да и деньги утраченые хочеться вернуть. Также, нам известно, что и сейчас он поддерживает дружественные отношения с бывшими руководителями министерства, которые его консультируют и помогают, потому как не успел он ещё и для них поработать, очень быстро руководство МЧС поняло, что это за «работяга» господин Вовк М.И.
Поэтому, обращаясь к Вам просим не допустить возвращения этого деятеля не только в Полтавскую область, но и вообще в систему МЧС, потому, что таким не место среди нас. И просим обратить внимание и взять на личный контроль, чтобы возбуждённое уголовное дело против него дошло до своего честного логического завершения.
С уважением, работники МЧС в Полтавской области.

12-12-2005 16:50 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1134399058.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua