першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Как СБУ уничтожает честных "ментов", которые живут по закону!!!

13-12-2005 09:03 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1134457425.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Заявление

Сообщаю Вам, что 20 декабря 2004 г. я обратился в СБУ по факту незаконных действий сотрудников городского отдела управления СБУ в г. Мелитополе, Запорожской обл.
Мороза С. П., Волобуева Г. О., Серемова А. Г. Также в адрес СБУ мной направлялись факсимильные копии жалоб отправленных с факса НУВД на отдел ВБ, жалобы фальсифицировались криминальными лидерами. Так в 4 августа 2004 г., возле СТО «Цитадель», я с сотрудниками управления уголовного розыска Запорожской обл. Зинченко А. И.,
Прудченко С. В. задержали автомобиль, криминального лидера «Бизона» (Хорольский А. А. 1969 г. р.), номерные знаки кузова автомобиля были изменены кустарным способом, согласно экспертизе Запорожского НИКЦ. На момент задержания в автомобиле находился сотрудник СБУ Волобуев Г. О. В ходе выполнения своих функциональных обязанностей, нами был изъят автомобиль БМВ, чем вызвали недовольство со стороны сотрудника СБУ Волобуева. На следующий день в отношении нас, сотрудниками СБУ Морозом С. П., Волобуевым Г. О., был сфальсифицирован материал, о том, что якобы мы в момент задержания автомобиля выражались в адрес Януковича В. Ф. нецензурной бранью. На тот момент, данный материал имел большую актуальность. С СБУ г. Мелитополя он был направлен в прокуратуру для проведения проверки.
В ходе установления лиц причастных к хищению автомобиля ВАЗ 2104, была установлена причастность, к незаконному возврату автомобиля и к укрытию преступников причастных к угонам, сотрудников СБУ Мороза С. П., Волобуева Г. О., Серемова А. Г., через вышеуказанного криминального лидера «Бизона». Зная о том, что их связь криминальным миром установлена, а именно с лицами причастными к хищению автотранспорта, вышеуказанные сотрудники СБУ сфальсифицировали в отношении меня и направили в ОВБ (рег. № 271179 ДСП) материалы по факту коррупционных деяний. 14. 09. 2004 г. начальник отдела Мороз С. П. направил уведомление, №27/393 н/с, о том, что в отношении меня составлен протокол о коррупции и направлен в суд, на имя начальника ОЗО НУВД в г. Мелитополе, Грыце Т. Г, которая в свою очередь также связанна с лицами занимающимися хищением автотранспорта и принимала непосредственное участие в фальсификации материалов с сотрудникам СБУ Серемовым А. Г., который является студентом НУВД. В дальнейшем со стороны сотрудников СБУ г. Мелитополя был сфальсифицирован ряд материалов.
В январе 2005 г. мне позвонил Волобуев Г. О. И сообщил, что он руководит проверкой по вышеизложенным фактам, указав при этом фамилии всех фигурантов. В ходе проведенной проверки сотрудники СБУ получили возможность укрыть свои криминальные связи, провести формальную проверку, а в мой адрес дать ответ, что к начальнику СБУ Морозу применены меры дисциплинарного характера.
Проверки по факту моих заявлений проводятся поверхностно, так заместитель председател СБУ В. Шеремета установил нарушения со стороны Мороза, но ни каких мер не принято. Начальник управления Рогалин от 07.08.2005 г. №9/4954 сообщил, что Волобуев, Мороз и Сиремов, привлечены к дисциплинарной ответственности. Последние находятся в тесных отношениях с криминалитетом города, а именно с Резником В. А. прож.: г. Мелитополь, ул. Р. Люксимбург 8, 6. Вышеуказанные сотрудники являются источником информации для криминальных лидеров, обсуждается ОРМ проводимые МВД. Так, после моего обращения, Мороз, Сиремов и Волобуев вызывались к начальнику СБУ области, где с последними проводилась проф. беседа, после чего вышеуказанная тема обсуждалась с Резником, организовывались совместные действия в отношении меня. О предоставлении информации свидетельствует звукозапись, предоставляемая Вам. В настоящее время сотрудники СБУ, используя свои связи в прокуратуре, МВД, СМИ, суде, всячески фальсифицируют различные материалы. Так в СБУ неоднократно вызывались Николенко К. А., Радаев А. Г., Шабаев А. В. и другие лица, которым предлагалось дискредитировать меня, как сотрудника МВД. В ГОВД
г. Мелитополя я возглавляю отдел по незаконному завладенею автотранспортом, в котором работаю один, у меня нет возможности противостоять сотрудникам вашей службы, которые покрывают лиц занимающихся угонами. Документирование их незаконной деятельности не входит в мои функциональные обязанности.

Требую изучить аудиозапись, объективно разобраться, рассмотреть ранее предоставленные материалы и привлечь вышеуказанных лиц к уголовной ответственности.

Приложение: 1) звукозапись-диск
2) копия уведомления
3) копия объяснения Шабанова


5.09.2005г. Старший оперуполномоченный
отделения уголовного розыска
Мелитопольского ГО УМВД
майор милиции
Коломоец В. А.

Президенту Украины
Министру МВД
Председателю СБУ

13-12-2005 09:03 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1134457425.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua