першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Артемовский поршень. Мэр Рева как апологет бандитизма в городе

15-12-2005 16:07 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1134655679.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Примечание: Автор этого дописа вводит нас в заблуждение указывая в качестве источника novosti.dn.ua . Это калька с "Артемовск «кипит»" http://maidan.org.ua/static/lysty/1134481725.html
Опровержение на "Артемовск «кипит»" находится в
Листах:ДоХтура вызывали ? (Артемовск «кипит» ) http://maidan.org.ua/static/lysty/1134498143.html



Интернет-газета Донбасса http://novosti.dn.ua/details/20725/

В древнем Бахмуте (исконное название города Артемовск в Донецкой области) люди взволнованы. Бабушки на скамейках, народ на улицах, в троллейбусах, на рынках и в магазинах обсуждает "бомбу", показанную по 5-му каналу. В своей программе "Закрытая зона" журналист Владимир Арьев впервые за 15-ти летнюю историю правления нынешнего мэра Алексея Ревы вынес сор из избы.


Горожане увидели себя со стороны, взглянули на свою жизнь и ужаснулись. На экране была изображена чудовищная картина: своевольный мэр – узурпатор и униженные люди (прежде всего предприниматели), пострадавшие за годы его правления. Бывшие владельцы среднего и мелкого бизнеса Анжелика Мацак, Владимир Варич, Нелли Сергиенко, сестры Яхонтовы и др. поведали о своих мытарствах, о том, как их лишили бизнеса, оставили без средств к существованию. И все это ради одной семьи, которая подсуетившись, решила сделать из громады Артемовска послушную и нищую паству.



У Мацак сожгли дискотеку и летнее кафе, угрозами заставили за бесценок продать все сыну Ревы и под страхом расправы покинуть Артемовск.




Варич оказался в еще более тяжелой ситуации. "Я тебя посажу, грохну, прибью!", "К тебе уже едут с утюгами" - угрожал Рева и его сын Дима предпринимателю. Варич был вынужден покинуть не только город, но и страну. А сеть его магазинов "Остров" теперь принадлежат Диме.


Кстати, именно по-зэковски Дима, а не Дмитрий зовут этого инфантильного обнаглевшего отпрыска мэра артемовцы. В "Закрытой зоне" его папа сам признался о наличии у чада обувной фабрики, девяти магазинов, четырех заправок "Деми". Мэр забыл назвать еще два городских рынка (у них и у "Деми" даже одна бухгалтерия), фармфабрику, принадлежащую жене и многое другое "майно", которое числится за членами семьи Ревы, а по сути принадлежит мэру.



"Умудрился парень под себя весь город подмять", - звучали с экрана слова высокопоставленного работника местной милиции.


Рефреном через весь фильм прошел сам Голова. Вернее его голова – крупное, одутловатое лицо, еле вмещающееся в рамку экрана. Усы, низкий лоб, жесткий взгляд проводили прямую аналогию с другим тираном. Подумалось – неужели город, как и рухнувшая страна, будет 30 лет страдать от своего вождя и совладельцев его империи?!



"Влада у маленькіх містах набагато бесцерімонніша, ніж у великих” – заканчивал Арьев свою очередную “Зону”, заставившую шуметь и “кипеть” Артемовск. Но поверят ли показанному привыкшие к мнимому благополучию горожане? Трудно сказать. Но то, что они сейчас в шоке – это точно. Глубоко в их сознание вошли кадры сожженных руин дискотеки "Космос", кафе "Райский уголок", разбитые "соколами" сына Близнюка (которому продали центральный универмаг) торговые ряды, полные обиды глаза пострадавших предпринимателей и многое другое.



А вот генеральная прокуратура и лично главный "милиционер" Юрий Луценко не в шоке. Они, почему-то в безмолвии. Мало этого, по словам донецких и артемовских так называемых правоохранителей, ставший с недавнего времени круглолицый пан Луценко просто запрещает им расследовать деяния мэра, за бесценок скупившего весь город. Это связано с приятельскими отношениями Ревы и Мороза.


P. S. В фильме показано и зарождающееся антиревовское движение. Люди выходят на улицы с плакатами и транспарантами, призывающими мэра к ответственности. А по последним данным депутаты часовоярского горсовета (подчиняющегося выгребной администрации Артемовска), потребовали объявить Реве импичмент и отправить артемовского Сталина в отставку.


Эта статья пришла в адрес интернет-газеты Донбасса от человека, который не пожелал, чтобы его фамилия прозвучала. До сих пор жители Артемовска БОЯТСЯ, но верят, что ситуацию еще можно изменить, избавившись от сверепого мэра, члена Партии регионов, раз и навсегда.

Прим. Майдана: Автор настолько "хорошо" владеет информацией, что даже фамилию Верич пишет неправильно (Варич). Причем делает это не один раз. А когда он пишет: "разбитые "соколами" сына Близнюка (которому продали центральный универмаг)",то попадает пальцем в небо. Поскольку владельцем универмага является депутат облсовета Мошненков.

15-12-2005 16:07 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1134655679.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua