першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Выборы в Артемовске: «кукловоды» опять в строю

13-01-2006 01:03 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1137106989.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Каждое утро, когда жители Артемовска идут на работу, многие из них могут наблюдать, как в сторону офиса городской жилищно-ремонтной конторы двигается местный «серый кардинал» Вадим Астахов. Этот человек с 80-х годов прошлого века работает штатным «кукловодом» вначале коммунистической власти в Артемовске, а затем 16-ти летней власти нынешнего мэра Алексея Ревы. Причем, и должность он занимал соответствующую – управляющий делами горисполкома. Иногда должность называлась «секретарь», иногда он управлял деньгами – работал начальником налоговой инспекции, но «кукловодная» сущность Вадима Григорьевича от этого не менялась.

Астахов всегда занимался главным делом – обеспечением стабильного существования власти. И в этом смысле выборы для него всегда были главным событием, ради которого необходимо было сконцентрировать все силы для того, чтобы доказать свою нужность, незаменимость, преданность.

Начиналось это с того, что он выполнял разнарядки обкома КПСС (например: девушка, рабочая, комсомолка) подбирая по этим параметрам одинаковые кандидатуры, как это было на выборах нардепов в Верховный Совет СССР в 1989-м году. То же самое происходило и на недавних выборах Президента в 2004-м, когда он возглавлял клюевский теневой штаб «бело-голубых» в Артемовске. Он «кукловодил» всем – от формирования списков и состава избирательных комиссий до препятствий автобусам из Франковщины. Благо для этого были колоссальные бюджетно-ахметовско-клюевские ресурсы. И, как всегда, он добился своего – Артемовск в первых рядах в любви к яйцевдаренному.

… И что же изменилось в 2006-м? Разве только то, что Астахов ушел на пенсию и теперь работа управделами не мешает ему развивать свои таланты на поприще фальсификаций и махинаций на выборах.

И ходит каждое утро, как на работу он туда же, где и был теневой штаб – в жилищно-ремонтную контору. И дела свои «кукловодские» там «химичит».

Уже бегают девочки непонятно от кого по квартирам и выясняют пристрастия избирателей. А потом те, кто высказывался против власти не находят себя в списках.

Уже собирают у медработников и других бюджетников паспорта, чтобы те «внезапно» заболели на выборах. Вот слова одной из медсестер, опубликованные недавно в оппозиционной артемовской власти газете «События»: «На прошлых выборах нас в гинекологию загнали, с тапочками в руках и с халатами. Больные-то на выходные по домам ушли. А голоса нужны. До двух часов просидели в отделении, пока не приехали с урной для голосования. И сейчас собирают паспорта и затевается что-то подобное. Чтоб мэр Рева уцелел. Хотя многие желают подвести черту под эрой его правления…».

А вот и выборы в состав территориальной городской избирательной комиссии подоспели. И снова Астахову и его команде должны звучать фанфары в честь победы над антиревынскими силами. Они долго работали над тем, чтобы все 15 представителей партий и блоков были сторонниками или зависели от ныне правящего городского головы. Чтобы любая жеребьевка на руководящие должности была беспроигрышной.
И они добились своего! Председателем комиссии выбрана Любовь Гринева («Трудовая Украина») – просто, как она сама выражалась, обожающая Реву. Еще бы – муж не даром работал на одном заводе с нынешним мэром. И муж то был начальником особого отдела…

Заместитель – Лидия Ткаченко, представитель Блока Тимошенко, артемовский лидер которого не просто вошел в команду поддержки Ревы, а уже получил «откат» - должность заместителя начальника городской налоговой инспекции. Да и сама Ткаченко работает юристом на том же заводе, где работал до вхождение во власть Артемовский голова.

После этого неудивительным является то, что секретарь комиссии Игорь Марковкин, хоть и числится от «Нашей Украины», вырос как фигура тоже на том же мэрском заводе.

Ай да Астахов, ай да … сын!!!

Да, большая работа проведена, большие глубинные процессы затронуты. Но и цели-то стоящие – сохранение кресел и мест у корыта.

А вот интересно, ходят ли в тот же теневой штаб вместе с Астаховым главные урки и паханы Артемовска, большинство из которых личные друзья Ревы и которые в кабаках похваляются, что будут «головы всем отрывать, кто против Ревы пойдет»?

И не с того ли штаба исходят команды по уничтожению бизнеса неугодных Реве предпринимателей (5 декабря сгорел очередной магазин «Мария», а до этого кафе «Райский уголок», дискотека «Космос» и т.д.)?

13-01-2006 01:03 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1137106989.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua