першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Сказки бабушки Марии (Раскол в ПР на местном уровне. )

14-01-2006 17:52 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1137253962.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Ответ на эти глупости:
http://maidan.org.ua/static/narnews/1137187119.html


Партия регионов не выдерживает проверку на прочность в Донецкой области /или неандреевская правда об Артемовске/



Уже сказано-пересказано, что Донецкая область является достаточно монолитной в партийном плане, а сторонники Партии регионов здесь засели повсеместно и еще пытаются задержаться, по крайней мере, лет на пять.



Казалось бы, что партию должно сплотить поражение их лидера на президентских выборах 2004 года, должен был появиться единый командный дух и стремление к новой победе. Но «регионалы», как обычно, все поняли НЕ ТАК.

---------Бред! В политике поражение всегда вызывает раскол. Обязательно кто-то уходит искать новых хозяев.

Трудно представить, чтобы сине-белые не придерживались единой позиции или же скулили против своих же соратников, а тем более откровенно «мочили» их в регионе, который является с недавнего времени своеобразным цейтнотом поселкового типа бело-синих.

---------В данном случае мочилово одним регионалом другого продолжается с 1997 года. Лукьянов ненавидит Реву не по партийному признаку. Клан Лукьяновых , если б только мог, съел бы Реву без соли.

Примером такого антисжима внутри Партии регионов является нижеприведенная ситуация.



В городе Артемовск Донецкой области, несколько недель назад, были отключены некоторые российские телеканалы, транслируемые на территории Артемовска по одной из кабельных сетей населенного пункта. Не выяснив до конца, что же на самом деле произошло, разгневанные жители города, пользователи кабельных сетей стали винить во всем новую власть за ее нелюбовь к русскому языку (отметим, что это один из самых проблемных вопросов для региона – здесь повсеместно думают, что Ющенко бандеровец, а Тимошенко его главная соратница «по борьбе против маскалей»).

-------Ложь! Директор кабельных сетей сам признался в одной из своих передач, что НЕ ЗАПЛАТИЛ за трансляцию российских каналов. Т.Е. попросту воровал. Именно против этого и выступили жители города.О власти вообще разговора не было.

По городу стали ползти слухи, что именно новая оранжевая власть препятствует тому, чтобы жители восточной Украины имели доступ к российским СМИ и ограничивает их право выбора. На самом же деле все оказалось намного сложнее, а слухи о причастности новой власти к отключению каналов, оказались не более чем очередной уховерткой противоборствующих между собой двух лагерей бело-голубой «команды» Артемовска.

------Снова ложь! Об оранжевой власти НЕ ГОВОРИЛОСЬ ни слова. Не говорилось вообще ни о какой власти. На митинге люди требовали вернуть им каналы за которые они уже заплатили.( Читай: Маячня или Зачем врет господин Березин?("МЭР АРТЕМОВСКА "ДУШИТ"
http://maidan.org.ua/static/narnews/1136480477.html ) Вот лозунги пикетирующих: «Лукьянов! Севастьянов! Когда будете работать на людей, а не на свой карман?», «Верните людям деньги отнятые у них обманом», «Лукьянов! Кто заказал Артемовск?».Эти лозунги видны на фото в газете "Вперед" от 22.12.2005. И что показательно НИ ОДНА партия не поддержала этот митинг.


С одной стороны – это член Партии регионов, мэр Артемовска Алексей Рева.
С другой стороны Владислав Лукьянов - депутат Донецкого облсовета и 132 номер в избирательном списке Партии регионов на парламентских выборах.

Каждый из вышеназванных граждан имеет своих начитанных сторонников, которые активно отстаивают позицию заказчика, зачастую подставляя «оранжевых» Донецкой области своими провокационными действиями.

В нашем случае, существующий конфликт вылился в перераспределение сфер медийного влияния. Группировка Лукьянова – это кабельные сети и студия «Заказ», а группировка Ревы – это депутаты городского совета Артемовска.

---------Назвать 60 депутатов горсовета группировкой - это только додуматься нужно было! Часть этих депутатов (15 - 17 человек) открыто ненавидит Реву и не собирается этого скрывать.

Действия группировки Лукьянова – регулярная демонстрация материалов в эфире телестудии "Заказ", подрывающих авторитет местной власти.

Действия группировки Ревы – попытка лишить возможности людей Лукьянова влиять на медийное поле города.

-----Снова ложь. Это в принципе не возможно по той простой причине , что 49% акций лукьяновского "Заказа" принадлежат нардепу Клюеву. Он то уж Реве явно не по зубам.

Известно, что Нацсовет по телерадиовещанию обязал все кабельные сети, занимающиеся трансляцией российских телеканалов, заключать письменные договора непосредственно с представителями этих телеканалов в Украине. Но поскольку представителей каналов (ОРТ, Россия, НТВ и некоторых других), снятых с трансляции в Артемовске, в Украине нет, а значит, договора заключены быть не могут.

-------Снова ложь. Причем это ложь придуанная лукьяновцами (директором кабельных сетей Севастьяновым) В городе есть ещё один оператор кабельных сетей (Флиарчук). Он все оплатил и транслирует у себя на поселке Цветмет российские каналы. Кстати именно это и стало причиной выступления жителей. Артемовск город маленький и все знали, что на Цвемете Россию показывают, а в центре нет.



«На каналы ОРТ, Россия, НТВ, СТС договоров нет ни у одного оператора Украины и трансляция в кабельной сети, этих каналов является правонарушением»,- так проккоментировал Игорь Севастьянов, генеральный директор Кабельного Телевидения Артемовска, сложившуюся в городе ситуацию с отключением каналов.



Напряженная политическая обстановка в городе, о которой уже не раз упоминалось и в местных и во всеукраинских СМИ, вынудила кабельные сети Артемовска отказаться от трансляции ряда каналов. Это также произошло и из-за давления со стороны городской власти, которая оказалась единственной, кто выиграет в сложившейся ситуации в рамках двухстороннего конфликта Лукьянова-Ревы.

-------"нпряженная политическая обстановка в городе" как причина не трансляции - это тоже придумано лукьяновцами и ими озвучено. Просто вора (кабельщиков) схватили за руку. И он (вор) вынужден был перестать воровать.

Собственники кабельных сетей (Лукьянов), естественно, винят во всем местную власть в лице мэра города Ревы, что, мол, он не дает нормально работать. Еще в 2001 году по решению исполкома города Артемовска (группировка Ревы) было решено провести тендер по продаже кабельных сетей города Артемовска, генеральным директором которых является Севастьянов Игорь, и которые являются его собственностью с 1998 года. Севастьянову удалось отстоять свою собственность. Но мэр Артемовска на этом не остановился.

---------Снова ложь. Севастьянов НЕ является собственником.Противоречие в самом абзаце: в начале говорится "Собственники кабельных сетей (Лукьянов)", а в конце абзаца "Севастьянов Игорь, и которые являются его собственностью с 1998 года." Врать -то не надо !

Что кому выгодно?


Инициирование скандала вокруг кабельных сетей и телестудии «Заказ» однозначно выгодно мэру города Алексею Реве, для того, чтобы в преддверии выборов, получить контроль над всеми СМИ в городе, ну, или в худшем случае, нейтрализовать «Заказ», при помощи дискредитации этой телестудии и ее собственников, поскольку студия «Заказ», и транслируемые ею передачи являются альтернативой прессе и телевидению, которые находятся в коммунальной собственности, т.е. подконтрольны Реве.



Устранив главного конкурента, Рева получает контроль над всеми средствами массовой информации в городе, а также большинство депутатов (админресурс), а, следовательно, возможность стать мэром Артемовска еще на один срок.

----------И снова ложь из стана Лукьяновых. СМИ в городе не зависящие от мэра, но находящиеся в собственности Лукьянова - студия "Заказ", студия "АртТВ", газета "События". Человек написавший глупую сказку под названием "Раскол в ПР на местном уровне." имеет очень смутное представление об Артемовске и его СМИ.

Помимо всего прочего Алексей Рева может похвастаться тем, что его интересы в Верховной Раде лоббирует сам Александр Мороз.

------А это уж вообще ни в какие ворота не лезет.

Звучит, конечно, странно, главный социалист лоббирует интересы члена Партии регионов из Артемовска – именно Мороз подал депутатский запрос, основанный на анонимной жалобе касательно кабельного телевидения Артемовска. Собственно, если бы не депутатский запрос Мороза, кабельные сети продолжали бы трансляцию ныне отключенных российских каналов.

-----------Здесь ложь все от первой буквы до последней точки. Но что интересно - ни слова осуждения в адрес вора (кабельщиков) Более того , явно просматривается сочуствие к вору. Он бы, дескать и сейчас продолжал воровать
российские каналы. Бред какой-то.

Как может быть расценен тот факт, что Алексей Рева дружит с социалистами против своих же соратников по партии. Сможет ли Артемовск обеспечить Партии регионов тот процент голосов, на который она претендует? По всей видимости, мэр забыл, что главными оппонентами на предстоящих выборах среди прочих политических сил будут теперь уже провластные социалисты.



Лукьянов имеет свои бизнес-интересы в городе, но поскольку другой регионал Рева «подмял» под себя пол города, силы противников неравны. Лукьянов, по всей видимости, хочет выдвинуть своего человека на должность мера, который мог бы составить конкуренцию Реве, тем более, что должность мэра не пожизненная, как может показаться из примера Ревы, который занимает данный пост уже несколько сроков подряд.

---------На должность мэра Лукьянов двигает того самого вора , которого схватили за руку - Севастьянова,директора кабельщиков.И ещё о воре Севастьянове (читай Лукьянове):

« ...сын гендиректора Лукьянова, Владислав Лукьянов (депутат облсовета, владелец частного телевидения и сетей кабельного ТВ) – вор. Нет, он не мелочь по карманам тырил. Его телефирма воровала…. телевизионные каналы. http://maidan.org.ua/static/news/1134835420.html Но кроме каналов...Выяснилось, что : «Кабельные сети строились без отвода земельных участков, без разрешения на проектирование и строительство, кабельные сети строились в жилых домах собственности городского совета без согласования, без разрешения, без заключения договора арендной платы…». И даже без перевода помещений из жилого фонда в нежилой. А это значит, что с 2001 года господин Лукьянов, точнее его телефирма платила за воду и эл.энергию – почти в четыре раза меньше чем должна была платить, а за тепло – в два раза меньше.

В сложившейся ситуации вокруг Кабельных сетей Артемовска пытается разобраться местная прокуратура. "Мы получили жалобу жителей города и сейчас ведем проверку", - сообщил автору статьи прокурор Артемовска Хаустов Николай.



Как видим, конфликт интересов между активными функционерами Партии регионов набирает новые обороты, а значит монолитности этой партии в Артемовске нет, как впрочем и во всей партии (вспомним пример недавнего противостояния других групп внутри ПРУ по поводу лидерства Януковича в списке и вообще состава этого списка).



Мария Хотлубей

------Это написано человеком понятия не имеющим что делает ПРУ в Артемовске. На каждом ,подчеркиваю, на каждом избирательном участке ПРУ создала местную парторганизацию. Более того, кандидаты в местные советы от ПРУ не обезличены. Они закреплены каждый за своим участком и люди , голосующие за ПРУ, будут иметь в виду, что голосуют они именно за этого человека. Так ПРУ удалось уйти от партийной обезлички. Более того, кандидатами идут люди известные и популярные, у которых есть возможность на закрепленном за ними участке что-то реально сделать, т.е. увеличить свою популярность, т.е. популярность ПРУ. Это, как правило директора местных предприятий. Все разговоры о расколе в ПРУ - это не более чем политическая провокация. Её цель убаюкать "оранжевых" - там (в ПРУ) раскол, вы и так победите. Это глупая и вредная сказочка.

P.S. Пан Андреев! Если мне не нравится пан Рева, то это не означает то, что мне автоматически нравится пан Лукьянов.

-------То что Вам нДравится Лукьянов - это очевидно. Вы излагаете только его точку зрения.Вы цитируете его. Вы ни разу не осудили его как вора. Более того, возьму на себя смелость утверждать, что Вы на него работаете. Вы пересказываете те глупости , которые рассказывает работающий на Лукьянова Березин, живущий в Константиновке и приезжающий в Артемовск поучить нас как же нам жить.

На эту тему:
http://maidan.org.ua/static/narnews/1136480477.html

14-01-2006 17:52 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1137253962.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua