першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

«Борьба за справедливость» не обошлась без невинных жертв

27-01-2006 15:53 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1138370033.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

«Борьба за справедливость» не обошлась без невинных жертв

24 января между 15.00 и 15.20 в палаточном городке, расположенном в Городском саду напротив здания КМУ, произошло ЧП. По официальной версии правоохранителей, которой придерживаются и сами пострадавшие, в этом промежутке в одной из палаток произошло самовоспламенение газа, из-за чего ожоги разной степени тяжести трое участников акции. Один из пострадавших, а именно г-н Нейкон Владимир Михайлович, 1983 г.р., зарегистрированный в Радеховском районе Львовской области, получил ожог лица второй степени и был эвакуирован бригадой скорой помощи в ожоговое отделение 2-й больнице г. Киева.
Однако последующие попытки найти г-на Нейкона во 2-й больнице для получения комментариев успехом не увенчались. Госпитализированный пострадавший был срочно эвакуирован неизвестными лицами уже из больничной палаты. Что заставляет сомневаться в полноте официальной версии.
Попытки вступить в контакт с подавленными произошедшим участниками акции увенчались успехом только после получения гарантий неразглашения их фамилий. Оказалось, что так называемые «ветераны Майдана» являются рекрутированными членами УНА-УНСО, согласившимися померзнуть за 150 гривен в сутки под зданием Кабмина. На вопрос, кто является нанимателем, прямого ответа не последовало, сослались на неких «борцов за справедливость». Однако, самое интересное выяснилось в разговоре с одним из участником акций, заявившем, что не верит в самовозгорание. Дело в том, что после спада мороза на этом месте планировала развернуть свою агитплощадку молодежное крыло одной из оппозиционных партий. И его представители настойчиво советовали изрядно заиндевевшим «псевдоветеранам» пойти помитинговать где-нибудь в другом месте. Данное обстоятельство и навело некоторых пикетчиков на мысли о не случайности происшествия.
О том, где в данный момент находится их товарищ, толком никто не знает. Одни высказали мнение, что его забрали в Донецкий областной ожоговый центр. Другие, что его срочно эвакуировали истинные организаторы «протестной акции», чтобы информация о них не просочилась в прессу. Выходит, что «борьба за справедливость», как всегда, не обошлась без невинных жертв.

27-01-2006 15:53 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1138370033.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua