першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Ректор сделал из вуза бандитское ООО!

29-01-2006 16:20 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1138544429.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

После публикации статей о коррупции в сфере образования к нам в редакцию поступают письма от преподавателей и студентов, которые предоставляют новые факты коррупционных деяний чиновников в сфере образования. Самым коррумпированным заведением оказалась ТГАТА. Со слов студентов практически все преподаватели руководящего состава - деканы, зав. кафедры и т. д. берут взятки. В прочем, без этой привычки стать зав. кафедрой или деканом в ТГАТА не возможно. В академии сложилась жесткая иерархическая система, правит которой Крыжачковский и другие фамильные династии, ставя на руководящие должности своих детей. Потоки “левых” денег от оплаты аренды помещений, продажи курсовых и дипломов, деньги за экзамены и «сдачу сессии в пакете», оседают в карманах руководителей. И не дай бог, кому-то не согласиться заплатить взятку, будет сразу отчислен и облит грязью, но...


Есть, люди, которые не пожелали мирится с системой Крыжачковского, а борются за свои права. Мы встретились с одним бывшим студентом ТГАТА, уже получившим высшее образование в другом институте, но продолжающего бороться против коррумпированной системы Крыжачковского. Константин поведал нам свою историю, предоставив при этом, пакет исчерпывающих доказательств, незаконных действий Крыжачковского и компании.

Студент отучился в академии 4 года и до этого, не имел ни каких проблем с успеваемостью, пока в один прекрасный момент, его не вызвал декан факультета «учет и аудит» Воронянская Елена Владленовна. Он был очень этому удивлен, потому что не мог найти для себя причину вызова. А причина была в том, что студент занимался предпринимательской деятельностью и не плохо зарабатывал. В кабинете Воронянская перешла сразу к делу. Сославшись на высокие заработки, она потребовала оказать ей помощь в виде покупки, современно радиотелефона с определителем номера. В противном случае, она пообещала организовать «двойки» по зачетам и экзаменам.
К указанной дате Константин не смог приобрести телефон, из-за его дороговизны. Ему осталось сдать один зачет, перед гос. экзаменами. Но у кого? – У подруги коррумпированного декана – Арестенко Т. В… Сработала одна из «накатанных» схем - Воронянская позвонила Арестенко и попросила без ее ведома не ставить зачет Константину. За неделю попыток сдать зачет, Константин выучил предмет досконально, но Арестенко «на отрез» отказывалась его ставить. Говорила лишь одно – «решай вопрос с Воронянской». Ему ни чего не оставалось, как купить телефон, так как до гос. экзамена оставался один день. Денег, к сожалению, на эту модель Константин не нашел, а купил чуть проще. Дабы уличить коррумпированного декана во взятки Константин в присутствии свидетелей вскрыл телефон и выцарапал под крышкой слово «взятка». После чего, передал данный телефон в кабинете Воронянской. Она возмутилась, что телефон не той модели и стоит намного дешевле, и сообщила, что если он не передаст ей оставшуюся сумму, она завалит гос. экзамен. После чего она все-таки позвонила Арестенко и сказала поставить зачет. Тут же набрала номер профкома и попросила кого-то подключить ей новый телефон. Все это подтверждают свидетели, показания которых, Константин прилагает.
Денег Константин Воронянской не принес, у него их просто не было. Так как сессия им была сдана и проставлены все зачеты и экзамены, Константин пошел на гос.экзамен. Через 20 минут после начала экзамена в кабинет вошла Воронянская и потребовала Константина покинуть аудиторию, ссылаясь на то, что у него нет допуска, хотя допуск был. Это также подтверждают свидетельские показания трех групп студентов, которые находились в это время на экзамене. Выйдя в коридор, Воронянская начала кричать и требовать деньги. Константин пообещал ей передать указанную сумму на следующий день, после чего Воронянская дала указания комиссии разрешить сдачу Константину гос. экзамена, сократив при этом, время для сдачи в два раза…
По 2-му гос. экзамену Константин получил 2 балла и обратился с заявлением в гор. отдел милиции, указав на телефон и вышеуказанные обстоятельства.
Для беседы его пригласил работник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Герасименко. При встречи, Герасименко сразу начал запугивать Константина и говорить, о том, что ему еще жить в городе. Тут же, он позвонил Воронянской и рассказал ей об инцинденте, а Константину предложил решить конфликтный вопрос и выступить посредником. Естественно, Воронянская, сразу убрала телефон и уничтожила улики, а также провела работу со студентами, чтоб никто не давал ни каких показаний, угрожая исключением из академии. Одного не учла «новоиспеченная парочка», что весь разговор с Герасименко Константин записывал на диктофон.
Взяв в руки копию записи, Константин отправился к прокурору с заявлением о сговоре между Воронянской и Герасименко, однако прокурор, на тот момент Василенко, отказал в возбуждении дела, сославшись на отсутствие состава преступления. Кстати, ректор академии Крыжачковский, который первый прикрыл преступные действия Воронянской, и прокурор Василенко близкие друзья. Как выяснилось позже, они вместе каждую неделю парятся в сауне, расположенной на территории академии, вместе с другими коррумпированными чиновниками города. Но Константин на этом не остановился и обратился в министерство Аграрной политике, с просьбой навести порядок в академии и разоблачить коррумпированных преподавателей. Однако, и там у Крыжачковского есть свой человек, начальник департамента Бойко, которому Крыжачковский «отстегивает» из добытых денег у студентов. Тогда Константин обратился в службу внутренней безопасности МВД. Начальником ВБ города Мелитополя, тогда был Крепышев, который потребовал предоставить все существующие материалы и пообещал разобраться в ситуации. Чувствуя свою безнаказанность, Крепышев, просто взял и написал от имени Константина объяснение о том что, тот не имеет претензий к Герасименко, после чего, закрыл дело. По данному факту Константин снова обратился в прокуратуру и к начальнику ВБ области Ромащенко. Ромащенко оказался другом Крепышева и его кума Афонасьева, с которым они вместе торговали наркотиками в Мелитополе. А в прокуратуре дело прикрыл следователь Калинин, а позднее и новый прокурор Кривоножко.
После, были сотни обращений во все инстанции, поездки в Запорожье и в Киев, предоставление новых доказательств преступных действий вышеуказанных лиц. О академии начали говорить в Киеве. Но множество проверок оканчивались очередной попойкой с руководством академии. Дабы скрыть данный факт было принято решение уволить мелких рыбешек Герасименко и Крепышева, тем более, что кум Крепышева попался на торговле наркотиками вместе со своим другом Медведем.
В настоящее время, по данному факту в МВД ведется расследование, и мы знаем, что описанная «компания» очень скоро, получит по заслугам.



Статья из гащеты "Чистая правда" - ВУЗ или ООО?
Коррупция в украине внедрилась не только в бизнес но и в культуру и образование!!!

29-01-2006 16:20 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1138544429.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua