першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Лист арештованого революціонера з Казахстану

07-02-2006 13:48 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139312925.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В новый год - с новой тактикой! ТОВАРИЩИ! Друзья и соратники!

С 13 декабря 2005 года я изолирован от общества. 9 дней я содержался в ИВС ГУВД г. Бишкек, 1 день - в ИВС г. Алматы, 5 дней - в ИВС г. Астана, с 29 декабря я нахожусь в СИЗО г. Астана (СИ-12). Видимо, ближайшие несколько месяцев я буду "жить" здесь.



Везде, где меня закрывали, я находил понимание как у своих братьев (так именно мы называем друг друга), так и у карательных органов (системы исполнения наказания, конвоиров, оперов). Если первые соглашались со мной абсолютно во всем, то вторые или молча кивали головой, или признавались в своем бессилии что-либо изменить.

Друзья не верьте наглым, циничным обвинениям казахстанской прокуратуры. Финансовая полиция переквалифицировала статью Уголовного Кодекса РК, предъявив мне новое обвинение. Уже имеются нарушения Уголовного-Процессуального Кодекса РК, нарушаются правила пребывания в СИЗО, то же было и в ИВС г. Астана. Я не признаю своей вины и готов отсидеть 10 лет, если понадобится.

Здесь я встретил людей, ко торые когда-то сидели с Жакияновым или Аблязовым в Кушмуруне и Гранитном. Рассказывали, как видели наши шары на 40-летие Галымжана и слышали наши поздравления.

Я клоню к тому, что в тюрьме сидят простые люди, совершившие преступление по глупости, либо из-за куска хлеба, кого-то просто подставили "Кенты" или менты. И все они готовы поддержать оппозицию. В своих статьях "Проснись, оппозиция!" я уже писал о необходимости работать с правоохранительными органами и перетягивать их на свою сторону. Многие из них интересуются, есть ли для них место в программах оппозиции, признаются, что на их зарплату невозможно полноценно жить и кормить семью. Но они не понимают, как можно бороться с Назарбаевым. Я уверен, что оппозиция должна работать с этой категорией общества, должна убеждать их не применять оружие против своего народа на митингах, пикетах, а главное - в день Революции. Еще раз вспомн ите тактику большевиков в 1917 году - распространение листовок среди милиции и военных.

До меня дошла информация, что 20 декабря часть оппозиционных организаций (мои друзья) подвергли критике старших товарищей в лице ЗСК за пассивность в отношении моей защиты. Я в свое время тоже критиковал это движение за нерешительность. Я понимаю, что наши друзья и соратники из молодежных организаций, такие же честолюбивые и принципиальные максималисты, как и я. Но в данный момент я прошу их проявить прагматизм и мудрую политическую позицию. Я не просил лидеров ЗСК защищать меня. То, что они начнут делать заявления и давать пресс-конференции по моему вопросу - это конечно, хорошо. Но будет лучше, если они займутся реальным делом. Не могу не отметить, что некоторые лидеры не на словах, а на деле поддерживают меня. По понятным причинам, я не могу назвать их имена.

Блок ЗСК наконец-то понял, что по правилам власти играть было ошибочно. Также было не правильно участвовать в выборах, легитимизируя и косвенно соглашаясь с нечестным сроком правления Назарбаева.

Я благодарен всем тем людям, которые беспокоились о моем здоровье и жизни, проводили пикеты, просили Бакиева предоставить мне политубежище. Однако случилось так, что президент братской республики, вчерашний революционер не сдержал слова. Кризис и раскол в среде вчерашних революционеров мы можем наблюдать не только в Киргизстане, но и в Грузии, и на Украине. Вчерашние "оппозиционеры" наперехват поздравляли Назарбаева с его "победой" и восторгались "честностью" и "прозрачностью" прошедших "Выборов". Последние 5 слов просто не могу не заковычеть. Однако наша борьба продолжается. ....

Я намерен держать ся до конца, и не буду соглашаться с обвинением. Не питаю иллюзий и понимаю, что меня в любом случае посадят. Прошу не забывать меня, как это произошло с Мадэлом Исмаиловым и Сакеном Жунусовым из Рабочего Движения. Так же прошу по возможности обеспечить защиту моих родителей и братишек от провокаций со стороны КНБ.

Товарищи! Я верю в вас и в нашу скорую победу! Поздравляю всех с Новым годом, годом Революции! Революции подснежников в Великом Казахстане! И ещё. Если в тюрьме со мной что-то произойдет, знайте, что я никогда не собирался и не собираюсь кончать жизнь самоубийством. Поэтому если меня найдут повешенным или с перерезанными венами, знайте, что это убийство.

С революционным приветом,
МАХАМБЕТ АБЖАН.

07-02-2006 13:48 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139312925.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua