першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Новозеландское мясо

07-02-2006 18:45 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139330729.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Истерические вопли отдельных украинских псевдопатриотов на тему российско-украинского сотрудничества способны до предела накалить и без того хрупкие экономические отношения между двумя государствами, бросить тень на вековую дружбу русского и украинского народов. Хватает радикалов и с российской стороны. Журналистским расследованием попытаемся только на одном факте показать, как рождаются мифы о некорректном поведении россиян. Может быть, это заинтересует народных избранников, которые захотят в купе с правоохранительными органами Украины разобраться в сути возникшей проблемы. В средствах массовой информации поднят вопрос о недовольстве российской стороны поставками Украины в Россию мяса сомнительного происхождения. Даже и.о. премьер-министра Украины вынужден признать, что такое имело место быть. Ну а какие же выводы последовали? Полное умолчание. Внесем ясность. Еще летом 2005 года российская сторона в вежливой форме обратилась к украинским партнерам с просьбой не химичить с сертификатами страны происхождения поставляемой в Россию говядины. Другими словами: не выдавайте чужую продукцию за свою. Реакции, как оказалось, не последовало. В ноябре того же года российская ветеринарная служба вновь забила тревогу. Украинские партнеры обманывают. Вместо украинской говядины поставляют мясо новозеландских буйволов , при этом задействуют такую схему. Из Новой Зеландии буйволятина поступает в Индию, где ее маркируют как индийскую и отправляют в Украину. Украинские умельцы срезают индийские штампы на тушах, ставят свои и поставляют в Россию как говядину украинского происхождения. Более того, за всеми этими махинациями стоит харьковская фирма «Агропром-Б», которую контролирует Ярослав Ющенко (зам. губернатора области) и теперешний руководитель пресловутой ДУСИ (государственное управление делами Администрации Президента Украины) Тарасюк (не путать с и.о. министра иностранных дел Украины Тарасюком). Хотя и здесь можно открыть скобки. Министр иностранных дел Украины владеет этой информацией, так как российское внешнеполитическое ведомство в ноябре 2005 года официально и повторно попросило: «Любі друзі!» Ну наведите наконец порядок с поставками мяся. Уважаемый читатель, не хочется накалять страсти, но на секундочку вдумайтесь, как из-за двух, а может бытьи больше, государственных служащих с «чистыми руками», которые не думают об имидже Украины, можно преподнести эту информацию: «Дорогие россияне! Вы только посмотрите, чем кормят нас украинцы, вместо своей говядины втюрили нам новозеландскую буйволятину». Комментарии, как говорят, излишни.

07-02-2006 18:45 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139330729.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua