першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Предвыборные похоти в Никополе

08-02-2006 10:45 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139388335.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Пока на украинских телеканалах председатель партии зеленых Украины Виталий Кононов нахваливает свой "качественный" товар, большинство украинцев давно разобрались с реальным состоянием этого залежалого политического имущества и все больше отворачиваются от него.

Не соглашаясь с утратой партийных идеалов, с деморализацией руководства ПЗУ и использованием партии в качестве технологического инструмента достижения власти различного рода денежными "мешками", покидают партию те, кто создавал её и долгие годы активно отстаивал в её рядах истинные зеленые ценности.

Недавно официально заявил о своем выходе из ПЗУ основатель и бессменный руководитель одной старейших в Украине Никопольской городской организации Партии зеленых Юрий Бабинин - бывший член Политсовета партии, бывший первый заместитель председателя её контрольно-ревизионной комиссии. Юрий Бабинин покинул ПЗУ протестуя против морального разложения руководящих структур партии и утраты ею той чистоты, за которую сами же зеленые призывают бороться. Между тем, в Никополе, где вслед за своим лидером, зеленую партийную организацию покинули практически все её члены, днепропетровские областные парт начальники, опираясь на трудовые ресурсы одного из трубных предприятий города, срочно куют новую парторганизацию, судя по всему призванную обеспечить вхождение "зеленых" инвесторов в местную власть - благо авторитет у настоящих никопольских зеленых, в отличие от всей партии, до последнего времени оставался достаточно высоким, что видимо и разжигает политические аппетиты сегодняшних псевдозеленых парторганизаторов. После помаранчевой революции в Никополе создана общественно-политическая коалиция "За доброчестность", взявшая перед территориальной громадой обязательство содействовать обновлению местной власти на основах честности, высокой морали и ответственности.

В канун предстоящих выборов приходится надеяться, что она даст свою оценку подобным партийным манипуляциям, способным навязать избирателям совсем не тот товар, на который они рассчитывают.

Информационный центр правозащитной организации
союз "Гражданский дозор"

08-02-2006 10:45 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139388335.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua