першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Четвертые общественные слушания в Артемовске.

08-02-2006 21:13 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139426018.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Чого недобачає Новиняр Донбасу Андреєв...

В воскресенье 5 февраля в Соледаре (территория Артемовского горсовета) состоялись очередные, уже 4-е по счету Общественные слушания "Что должно быть в программе будущего мэра".

В отличие от предыдущих, эти слушания прошли при малом стечении народа. Присутствовали всего человек 50, из них 20 приехали из Артемовска. Организаторы (Коалиция "За город без Ревы"), прежде всего, ознакомили присутствующих с ситуацией, сложившейся в Соледаре.

Постоянный ведущий слушаний, редактор газеты "События" Александр Садченко раскритиковал действия мэров Артемовска и Соледара и их команд. Он привел факты непропорционального распределения бюджета между Артемовском и Соледаром. Отчисления последнего составляют большую часть артемовского бюджета, а получают соледарцы оттуда около 10%.

Далее, вместе с местными жителями, вперемешку, выступали представители артемовских организаций блоков и партий ( "Пора, ПРП", НСНУ, "Не Так", "Зеленые", ПСПУ, регионы).

Запомнились слова о разбитых в Соледаре дорогах, развалившихся коммуникациях и возможной весной экологической катастрофе (как это было в Часов Яре), неиспользованных властями возможностях по добыче питьевой воды из артезианских скважин и организации в подземных соляных выработках Памятника Природы национального значения "Каменная соль", подозрительном поведении военных, арендующих один рудник и опускающих по ночам под землю непонятные грузы.

Представитель СДПУ(о) (юрист) сообщил, что его организация подала в суд иск на неправомочные действия артемовских властей по приватизации центрального универмага (его выкупила краматорская фирма, принадлежащая сыну Близнюка). Он также остановился на странном судебном процессе над редактором «Событий» Садченко, на которого подал иск Артемовский Голова Алексей Рева за, якобы, унижение деловой репутации.

Характерно, что большинство выступающих оказались претендентами (еще не оформили документы) в кандидаты на посты городских Голов – Артемовска и Соледара. Интересно было послушать своеобразную репетицию перед предстоящей борьбой речей и программ.

После слушаний, организаторы сетовали на то, что это плохо, что сторонники Ревы не пришли на это мероприятие, т.к. очень не хватало исполкомовца-бизнесмена Андреева с его мегафонами, орущих лидеров партии регионов (бывших вояк, чуть не взорвавших Артемовск), придающих пикантность и остроту происходящему.

Федот Откидач.

08-02-2006 21:13 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139426018.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua