першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Заявление правления Ассоциации «Новомедиа» в связи с трансляцией

14-02-2006 19:03 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139936622.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Правление Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа» выражает недоумение в связи с трансляцией украинским телеканалом СТБ очередной серии из цикла программ «Совершенно секретно» (за 6 февраля, 2006 г., 19.00), которая крайне отрицательно осветила деятельность христианских евангельских церквей. В программе их называют неопятидесятническими.

В данной серии из цикла «Совершенно секретно» мы видим тотальную фальсификацию фактов и нечистоплотный монтаж, призванный навязать зрителю отрицательное мнение о христианах, которых традиционно относят к ветви протестантизма (наряду с лютеранами, баптистами, пятидесятниками и другими), и которые не имеют ничего общего с организациями вроде Белого братства и другими деструктивными культами.

Автор показал абсолютное невежество в вопросах, о которых пытался рассказать. Создатель фильма не смог даже для себя идентифицировать различные религиозные организации, о которых рассказывал, поэтому, облегчая себе задачу, решил всех назвать общим банальным понятием «секта». Таким образом поставил в один ряд с христианами сатанистов, саентологов, Свидетелей Иеговы и прочих.

В частности, создатели фильма позволили себе монтировать видеоряд богослужений евангельских церквей с рассказом о саентологии, гипнозе, наркотиках и т.д. При этом, в целях манипуляции сознанием зрителя, использовался удручающий запугивающий звуковой ряд.

Правление Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа» считает недопустимым трансляцию такого низкопробного (с профессиональной и этической точки зрения) продукта в украинском эфире. Украинские журналисты стоят на позиции, что христиане-протестанты, евангельские христиане (которых в фильме называют неопятидесятниками) являются полноправными участниками христианского религиозного сообщества. А показанная телеканалом СТБ программа является оскорбительной для сотен тысяч украинских граждан.

В связи с этим требуем, чтобы телеканал СТБ в письменном виде в кратчайшие сроки объяснил, на каком основании была пропущена в эфир такая низкопробная программа, пропагандирующая межрелигиозную вражду и унижающая права протестантских церквей, что, безусловно, является прямым нарушением Конституции Украины.

Также призываем украинские СМИ быть разборчивыми в своей редакционной политике, чтобы подобные передачи, основанные на фабрикации и лжи, не появлялись в отечественном медиа-пространстве.

Правление Ассоциации «Новомедиа».
06.02.2006.

http://prochurch.info/index.php/news/more/4043

14-02-2006 19:03 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1139936622.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua