першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Мэр Славянска плевать хотел на Президента

17-02-2006 09:10 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1140160248.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Мэр Славянска плевать хотел на Президента. И плюнул


Анатолий Левит, городской голова Славянска – известный в донецком регионе братским кровным родством с Виктором Левитом (главой компании «Глины Донбасса» экспортирующим за рубеж уникальное сырье) и мечтающий остаться в мэрском кресле еще на 5 лет решил стать жертвой люстрации.

Этот кадр «регионалов» демонстративно саботирует самого Гаранта. Ему Указы Президента – не указ. Самый свежий пример.

Сегодня в Донецке с утра собрали выдающихся персон, кому от имени Украины губернатор Вадим Чупрун вручал государственные награды. Но такое счастье «не обломилось» испытать жителю Славянска Николаю Омельченко. Он, согласно подписанному В.Ющенко Указу (28/2006 от 20 января) удостоен ордена «За заслуги» 3-й степени «за активную общественную деятельность, весомый вклад в развитие демократии и строительство независимого государства и вклад в идеалы свободы и прав человека». Кроме этого Николай Омельченко отличился активной помощью Майдана и награжден почетным знаком «Гвардеец революции».

Прибыть на церемонию получения своего ордена Николай не смог по простой причине. Накануне он обратился в Славянский горсовет с просьбой посодействовать ему как-то добраться из Славянска в Донецк. Но чиновники и не думали, как им исполнить свой служебный долг в не самой сложной ситуации. Каждый день в областной центр ездят с бумагами и на доклады клерки всех мастей. Омельченко готов был и сам машину найти, но компенсировать ему затраты на 20 литров бензина никто горсовете не гарантировал. От разрешения этой проблемы мэр Левит вовремя отбыл на совещание к губернатору (и, конечно, не предупредил В.Чупруна о нетранспортабельном орденоносце).

А может, мэр и его команда так своенравно срываю президентские церемонии по причине своей хуторской ментальности. В Славянске – ордена от Президента редкость. Тем более для признания заслуг тех, кто защищает права человека. Один из них, славянский тележурналист Игорь Александров (гендиректор телекомпании «Тор») заслужил награду почти через 5 лет и в виде картонной грамоты от Нины Карпачевой.

Кстати, среди отмеченных признанием государства – известные донецкие чиновники. Например, два зама губернатора В.Чупруна. Борис Адамов (из «регионалов») стал «Заслуженным юристом Украины». Видно, Ющенко отметил так оригинально вклад Адамова в оперативную подготовку списков избирателей Донецкой области (за что чиновника хвалил и сам глава ЦИК Давидович). Хотя тому же Петру Порошенко хватило одного дня в Донецке (где он побывал 10 февраля), чтобы уже 6-й день всей Украине рассказывать, сколько тысяч «мертвых душ» спрятали в образцовых списках донецкие фальсификаторы. Адамов курировал этот списочный процесс, за что ему и бонус – звание юридического братства с Головатым и Зварычем.

Второй зам В.Чупруна – аграрник Игорь Жерновой стал «Заслуженным работником сельского хозяйства». С самой княгиней Ольгой сравнялись и некие заслуги (правда, только до 3-й степени) и некая Лариса Мартынова – замначальника управления Донецкого облсовета.
Иван Знаный

17-02-2006 09:10 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1140160248.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua