першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Захват подвала в жилом доме

27-02-2006 21:55 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1141070157.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Интересные вещи происходят с недвижимостью в Киеве в последнее время. Так, подвал под первым подъездом обычной девятиэтажки на Подоле по адресу ул. Введенская 26 на прошлой неделе оказался захваченным. В подвале появились строители начавшие разбивать бетонный пол и снимать песчаную подушку с целью углубления подвала на 0.5-1 метр. На жалобы жильцов ЖЭК-702 ответил до банальности просто, что он этим подвалом больше не распоряжается, поскольку передал его в управление некоей сторонней организации. В субботу 25.02.2006 инициативная группа жильцов потребовала от строителей предъявить документы, подверждающие их допуск в подвал и проектную документацию строительных работ. После этого на место работ прибыл представитель некоего ТОВ «НОРМа», предъявивший договор аренды подвала. Вкратце приведем основные положения этого занимательного документа. Договор № 2740/05 составлен между КП «Оренда» Подольской РДА г. Киева ул. Константиновская 2/1 от лица начальника О.Паршикова и ТОВ «НОРМа» ул В. Василевской 6, кв. 21. от лица Г. Позняк (обычная квартира в обычной киевской многоэтажке) 13.07.2005 года и сроком действия один год.

Вот ведь чудо какое получается: полгода жильцы ни сном ни духом не ведают, что их подвал сдан кому-то в аренду, а арендатор все это время никак себя не проявляет, но зато четко вносит арендную плату за подвальное помещение площадью 60м2 в размере аж 1400 грн. в месяц. Если кто-то не понял, то повторю. Одна тысяча четыреста гривен за помещение на углу Межигорской и Введенской (как раз между станциями метро Контрактовая Пл. и Т. Шевченко). Поиск по сайтам недвижимости для офисного помещения в подвале на Подоле дал несколько иные цифры: 15-17 у.е. за м2 в месяц или 70-130 КилоБаксов в случае покупки. Жирный супчик выходит, однако!

Автор этих строк до слез был тронут такой благотворительностью со стороны Подольской РДА и готов сам снять подвальчик за такие деньги. Без цели дальнейшей приватизации и перепродажи, несомненно. Но об этом есть дальше - в сносках-примечаниях Договора Аренды. Договор Аренды может быть расторгнут в любой момент в случае приватизации подвала арендатором (без лишнего шума и пыли, авт.). Договор утвержден директором КП «Подол-Житло» (организация, объединяющая все Подольские ЖЭКи) В.Ганжей и начальником управления имущества Подольской РДА г. Киева Н.Ящук.

Совершенно только непонятно, после какого-такого радостного события госслужащие Подольской РДА: О.Паршиков, В.Ганжа и Н.Ящук считают, что имеют право распоряжаться коллективной собственностью жильцов? Абсолютное большинство квартир в нашем доме являются частной собственностью. Да и в списках жильцов дома вышеперечисленные чиновники до сих пор замечены не были. Справедливости ради, стоит отметить, что представители ЖЭК-702 дважды (осенью 2004 и летом 2005) обходили квартиры жильцов с просьбой дать разрешение на передачу подвального помещения в коммерческое использование. Но так и ушли оба раза несолоно хлебавши.

Ну а с документами на проведение строительных работ у представителя ТОВ «НОРМа» так красиво не сложилось. На требование предъявить таковые, он сослался на то, что проводит «текущий ремонт» и «улучшение жилищных условий» (ну и дела, ведь никто в подвале кроме бомжей отродясь не проживал, авт.), потому проекта для этого не требуется. А соответствующие документы на проведение ремонта «безусловно имеются, но их нет с собой». Вот только бетонные глыбы диаметром 0.8...1 м и самосвал «ЗИЛ» доверху груженный ими как-то слабо соотносятся у любого здравомыслящего человека с понятием «текущий ремонт». Напоследок, представитель ТОВ «НОРМа» пообещал жильцам приостановить на три недели проведение ремонтных работ. Очевидно надеясь, что на выборах кто нужно пролезет куда нужно.

Жильцы дома по адресу ул. Введенская 26 готовят обращение в органы прокуратуры и просят представителей правоохранительных структур дать адекватную оценку приведенному материалу. С обязательной раздачей повесток в суд всем упомянутым героям в наглые жирные «лапы», чтобы больше не повадно было их совать в чужой карман.

Жильцы первого подъезда дома № 26 по ул. Введенской, г. Киев. Для сайта «Майдан» подготовил Marc Tverdovski.

27-02-2006 21:55 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1141070157.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua