першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Приглашение прогулятся у моря в Одессе!

01-03-2006 04:15 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1141179317.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

ОДЕССИТЫ!

В начале февраля мы узнали о планах застройки побережья Одессы (от порта до Черноморки) высотными зданиями и сооружениями. Безусловно, ничего плохого в этом нет – берег нужно обустраивать. Однако предварительный проект уже вызвал резкую критику специалистов в области архитектуры, берегоукрепления, дорожного строительства. Например, без обсуждения с одесситами предлагается превратить «Трассу здоровья» в многополосную автомагистраль, а сам проект и условия строительства недоступны жителям нашего города.

На месте будущей стройки вдоль «Трассы Здоровья», проект которой еще только обсуждается, уже установлен забор.
По всей видимости, незаконно.
И мы прекрасно знаем, к чему это может привести.


Чтобы получить интересующую нас информацию, мы приняли решение в установленном законом порядке отправить запросы в горсовет и горисполком. Ознакомившись с документами, мы сможем самостоятельно сделать выводы о целесообразности сноса деревьев, реконструкции побережья и застройки земли, которая принадлежит всем одесситам – членам одесской территориальной громады.

Несомненно, застройка первых 20 гектаров прибрежных территории 22-этажными зданиями – дело дорогое. Только объединив наши усилия, мы сможем добиться того, чтобы наше мнение учитывалось при принятии решений, которые определяют, как будет выглядеть лицо нашего города.

Приглашаем жителей Одессы на воскресную прогулку вдоль уже установленного забора вокруг предполагаемой стройки.

Непосредственно на месте вы сможете ознакомиться с ситуацией, получить бланк информационного запроса и, в конце концов, просто поговорить с большим количеством обеспокоенных одесситов. Мы намерены непосредственно на месте составить обращение к сессии Одесского городского совета по данному вопросу.

Ждем вас в воскресенье, 5-го марта, в 13:00,
на «Трассе Здоровья» в районе яхт-клуба в «Отраде».


Проезд трамваем № 5 или маршруткой № 193, 194, 195. Спуститься к морю можно вдоль Канатной дороги или по переулку Дунаева. Ориентир на месте – металлический забор вокруг предполагаемой стройки.

Напомним, «Трасса здоровья» – это оздоровительная пешеходная зона, которая проходит вдоль берега моря от «Ланжерона» до «Аркадии». Мы намерены совместить нашу встречу с велосипедной и пешеходной прогулкой по побережью. К сожалению, проблема с неконтролируемой застройкой этой территории возникла именно сейчас, в разгар предвыборной кампании. Мы вынуждены действовать без промедления, так как забор уже стоит. В случае нашего бездействия, деревья могут быть снесены в любой момент. Поэтому, убедительная просьба к участникам – не акцентироваться на партийной символике, не заниматься избирательной агитацией, не превращать нашу встречу в предвыборный митинг.

Дополнительную информацию Вы можете получить, на интернет-сайте: http://bereg-odessa.narod.ru/



Просьба по возможности помочь с распространением приглашения.
http://bereg-odessa.narod.ru/bereg_invite.rtf

Только объединив усилия, мы сможем добиться того, чтобы наше мнение учитывалось при принятии решений, которые определяют будующее наших детей и города в котором мы живем.

01-03-2006 04:15 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1141179317.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua