першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Выучите историю своей страны, господа шабашники!

05-03-2006 21:49 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1141588176.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти


В конце VII века н.э. победоносные арабские армии попытались через земли Северного Причерноморья прорваться к сердцу Европы, чтобы обратить в ислам германские и славянские народы. Однако были атакованы и отброшены назад коренными жителями тех земель, подданными Хазарского каганата, страны простиравшейся от Волги до Днепра со
столицей в г. Итиль (или Атиль) на Волге. Жители те состояли из хазар и евреев и исповедовали иудаизм. Правил страной главный каган, то есть князь, название, происходившее от еврейского коген, то есть первосвященник (отсюда еврейская фамилия Коган). Легенды гласят, что где-то на месте бывшей Итили, закопаны подлинные скрижали и Ковчег завета, вывезенные евреями из захваченного древними римлянами Иерусалима. Если это так, то евреи переселились и освоили Северное Причерноморье еще в 1 веке до н.э.

Просуществовала великая когда-то держава до конца Х века. Хазары постепенно вымерли или слились с другими народами, вымерли скифы, а на их место пришли с севера славянские народы. Евреи же оставались там всегда.

Вырос в столицу европейской державы красавец Киев, бывший когда-то провинциальным городом на краю могущественного каганата. И возникла там однажды МАУП, Межрегиональная академия управления персоналом, и стал ее ректором некто Щекин, именующий себя академиком, ну, наверное, потому что управляет академией управления. (По аналогии с дворником, который управляет двором).

И собрались там однажды на свой великосветский шабаш (или шабашку) представители нашей элиты: академик Щекин, кинорежиссер Юрий Ильенко, народный депутат Левко Лукьяненко, один из рядовых преподавателей МАУП американец Дэвид Дюк, и, обсудив свои дела, пришли к выводу, что дела эти как никогда плохи, и во всем, как всегда виноват мировой сионизм. В президиуме этой, как ее назвали «всемирной конференции» сидели еще послы Сирии, Палестины и Ирана. Ну ладно, у Палестины и Сирии еще не кончились с Израилем территориальные разборки. Понятно, что, не желая освободить для палестинцев землю обетованную, то есть завещанную евреям самим Господом Богом, евреи насолили этим арабам. Ну а на что Юрий-то Ильенко жалуется? Происки агентов Моссада, на которых кинорежиссер обрушил свой гнев, кино ему испортили? Да, у Ильенка Юрия наград киношных и званий не счесть! Побольше, чем у его также знаменитых братьев кинорежиссеров Михаила и Вадима, хотя они не менее талантливы. А вот же, хочется еще чем-нибудь возвыситься над толпой. Ну, чем же чем? Тем, что родился во вторник? Так еще сколько народу каждый вторник рождается! Ну, хоть национальностью погоржусь, если больше нечем.

Вообще-то это довольно распространенное явление, когда людям в пожилом возрасте начинают всюду мерещиться агенты вражеских разведок. Престарелые бабушки и дедушки обычно жалуются на то, что соседи воздействуют им на мозг лучами. В таких случаях самое время бежать к доктору. Как правило, агенты вражеских разведок дружно исчезают от приема таблеток. Кстати, Моссад и не такая уж враждебная Украине разведка.

И вот, пока Президент Украины, Виктор Ющенко встречается с разными высокопоставленными политическими деятелями Европы и Америки, и просит: «Примите мою Украину в Европу, мы полноценный европейский народ и очень хотим цивилизованно и хорошо жить, а с антисемитизмом и прочим средневековым мракобесием я, честное слово даю, покончу», в это время вышеназванная элита принимает резолюцию своей вышеобозначенной «конференции» о депортации всех евреев из Украины. Очевидно, что им равно наплевать на обещания своего Президента, как и на самого Президента и его старания Украину как-нибудь в Европу протащить. Равно, как и на саму Украину. Поскольку понятно, что подобные сборища на таком высоком уровне могут привести единственно к депортации Украины из ОБСЕ. Только-только страна заставила отзываться о себе с уважением, благодаря оранжевой революции, как тупые мракобесы вновь тянут ее на задворки цивилизованного общества.

А, собственно говоря, чего же это именно евреев депортировать? Поскольку мы уже убедились, что вопреки уверениям иудофобов, евреи поселись в Украине раньше самих украинцев, которые на тот момент, как нация еще не сложились, и на месте Украины существовала тогда Киевская Русь, так за каким чертом депортировать народ-первопроходец, населявший юг Украины, и единственно оставшийся на ее территории из всех тогдашних древних племен? Вода в кране у нас течет (помните, если в кране нет воды...), российский газ из вентилей поступает, земля хлеб рождает, сало на столе не переводится, а кинонаграды по-прежнему раздаются.

Так может быть, это просто выгодно, оставить себе плоды многих поколений евреев, отдавших этой земле свой труд, их научные изыскания, написанную ими музыку и стихи, построенные ими здания, изобретения, присвоить это все себе, а авторов вон!

Опять обратимся к истории, науке, которая должна на примере предыдущих поколений показывать, как жить не надо, но, как известно, дурака учить, что воду решетом носить.

Итак, вспомним, Испанию 15 века, империю, «в которой никогда не заходило солнце», владычицу морей, экспортершу толедской стали, шелков и хлеба, с которых страна жила, захлебываясь в роскоши. Но однажды, мартовским утром 1492 года, в кабинет Его католического Величества короля Испании Фердинанда вошел Великий инквизитор, Игнасий Лойола, и положил на стол мешочек золота. Это была взятка королю. Вот уже почти год Его Величество не соглашался подписать указ об изгнании евреев, которого требовала инквизиция. В случае состоявшейся депортации евреев, инквизиция получала все земли, бывшие в их собственности, все их капиталы, дома и даже одежду. А также в качестве будущих рабов детей до пяти лет, которые подлежали насильственному изъятию у родителей. Мешочек золота сыграл свою роль. Король польстился на взятку и подписал исторический указ, который стал началом гибели Испании, как мировой державы, указ изгнавшей ее из первых рядов государств мира на задворки Европы.

На протяжении многих веков до этого Испания вела освободительную войну с арабами, захватившими Иберийский полуостров, так называемую Реконкисту. Поколения испанцев от рождения и до смерти проходили только одну науку – держать в руках меч. Другой труд, кроме военного они презирали и считали недостойным благородного испанца. Но рядом с ними были евреи, во множестве жившие в Испании, такие же воины, но в отличие от испанцев, еще и трудолюбивые земледельцы, и искусные ремесленники, врачи и ученые. Турецкий султан Сулейман Второй сказал тогда: «Фердинанд - дурак. Изгнав евреев, он разорил свою страну, и обогатил мою». Сулейман принял к своему двору многих знатных ученых, врачей и музыкантов, дав им самые высокие должности. С тех пор евреи жили в Турции, наравне с коренным народом, принося ей в дар плоды своих трудов. А в Испании остались одни воины, не знавшие другого труда, кроме ратного, и за несколько лет страна пришла в упадок, будучи вынуждена за золото индейских колоний покупать самое необходимое, даже хлеб. Никогда более Испания не достигла того величия, которое она имела до изгнания евреев. Жадность короля, променявшего своих верных подданных на мешочек золота, сгубила империю.

То ли господа шабашники в МАУПе историю не знают, хоть и академики, то ли она их ничему не научила. Так может их из науки и искусства депортировать? Чего зря чужое место занимать? Кстати, а ведь в названии Академии какой падеж стоит? Творительный. «Межрегиональная Академия управления (кем?) персоналом»! Похоже, отцы академии весь народ украинский считают своим персоналом, вот и пытаются им управлять. Только неграмотных дураков сейчас меньше, чем в средние века. Так что на лично обученный «академиками» персонал, науськанный ими друг на друга, в целях разыгрываемого популистского пиара им рассчитывать не приходится.

ВИКТОРИЯ КОЛТУНОВА E-mail автора levanta@renome-i.net

Источники: Малая советская энциклопедия. Большая энциклопедия 1904 г. т-во «Просвещение», С.-Петербург. «История инквизиции», издание Брокгауза и Ефрона, 1914 г. 3-ий том, стр.141-165.

05-03-2006 21:49 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1141588176.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua