першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

ДРУЖКОВСКИЕ АНОМАЛИИ

15-03-2006 00:44 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142376257.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

26 марта 2006 года нам предстоит пережить очередные выборы, которые по значимости не уступают президентским и без преувеличения можно назвать судьбоносными для нашего государства.

Однажды средь бела дня в самом центре спального района Дружковки раздался леденящий душу крик: «Милиция-а-а! Нападение «Поры» на штаб «Батькивщины»!» Перепуганные люди, несмотря на мороз, начали высовываться из окон девятиэтажек. На крик мгновенно, как будто стоял за ближайшим деревом, прилетел редактор их местной карманной газетки с сосульками на пейсах. Следом на «черном воронке» прикатила опергруппа ГОВД. Выражение досады на лицах милиционеров можно было по-человечески понять: «Ну началось, грёбаные политики!»…

Нет, читатель, расслабься, дальше кроме разговоров на повышенных тонах ничего не произошло. Редактор с карандашом в руках и бойцы опергруппы ждали, когда же будут бить морды, и из-за чего, собственно говоря, весь кипиш и хай. Сквозь весь этот бедлам постепенно обстановка прояснилась: хозяева здания, где располагался городской штаб «Батькивщины», пришли выселять политических арендаторов.

Формальный предлог – невыполнение условий аренды. Конечно же, члены партии «Батькивщина» платили не только горстью земли в ладонях их кумира Юлии, но и гривнями (минимальной суммой за тепло, охрану и свет). На самом же деле корень проблемы был в черной кошке, пробежавшей между руководителями местных организаций «Поры» и «Батькивщины», потому что именно руководству «Поры» принадлежит вышеупомянутое здание.

Фамилия этой «кошки» – Евгений Семенович Константинов, дважды народный депутат Украины, в настоящее время – от партии «Батькивщина». Аномалия в том, что Евгений Семенович выставился на пост городского головы Дружковки не от своей партии. Будучи самовыдвиженцем, он нанес непоправимый урон сразу двум партиям – своей «Батькивщине» и «НСНУ». Да, он и там наследил. Все мы смотрим по телевизору, как бывшие соратники Майдана Юля и Витя скубутся, как их партии мордуют друг друга обвинениями, а в Дружковке эти организации чуть ли не в десна целуются. Так, во всяком случае, может подумать простой избиратель. Откуда ему, «пересиченому громадянину», знать, что Донецк одновременно навязал кандидатуру Константинова и «Батькивщине» и «НСНУ», поломав им все планы? Результатом такого альянса стал выход из «Батькивщины» восьми человек, а из «НСНУ» вообще вышли сорок членов во главе с председателем городской организации. Где-то, говорят, за проходное место на депутата горсовета платят по пять тысяч долларов и больше, а в Дружковке председатель парторганизации, пятый номер в списке, сам ушел из этого болота, только бы не иметь больше дел с такими партайгеноссе, как Владимир Гринев. Теперь Гринев стал полноправным партийным боссом «НСНУ» в Дружковке, а его неоднократные судимости уже погашены, и он честен перед людьми и чист, аки агнец.

Получается, что народный депутат Константинов развалил Дружковскую «НСНУ» (сейчас в ней осталось не более восьмидесяти человек) и нанес урон своей «Батькивщине». Поддерживайте его и дальше, ребята!

«Мы рассчитывали на тебя, Овсянников!» – с горечью сказали люди бывшему другу и союзнику, выпроваживая его из опустевшего штаба. На следующий день над отдельно стоящим зданием в центре Дружковки развивались флаги гражданской партии «Пора».

Но вопрос, мирно разрешившийся с передачей штаба «Батькивщины» штабу «Поры», цветочки по сравнению с тем, что вытворяют в Дружковке местные функционеры Партии регионов. Под проходным номером 16 в своем списке они протаскивают в городской совет натурального зекана Сергея Иваненко. Прикрывшись неприкосновенностью депутата, как фиговым листком, он думает, что никто не заметит его настоящую, матерую, совершенно не погашенную судимость. Председатель дружковских регионалов Олег Батеев, составлявший и утверждавший список, как бы не заметил этого факта, но городская избирательная комиссия, зарегистрировав список «ПР», все-таки спохватилась и направила в суд запрос. И что? Что они сделают с «неприкосновенным»? Да ничего. Не посмеют. Не для того дружковская Партия регионов его туда ставила, чтобы потом вычеркивать. И будет он снова депутатом, ни куда не денется, и снова будет безнаказанно куролесить и врать, и Регионам, получается, наплевать на пункт 2 статьи 9 Закона Украины «О выборах».

Читаем местную прессу: «рынки сбыта фарфоровой продукции расширяются», «Дружковский фарфоровый завод» наращивает темпы». Это слова Сергея Иваненко для простых горожан. Для своих же приятелей в баньке за кружечкой пивка он рассказывает, как неоднократно не пускал на территорию завода экологов, причем последний раз пришедших опломбировать завод. Оказывается, его супер-производство совершенно не оборудовано очистными сооружениями, а на производство посуды нет никаких разрешений. Экологи пришли и ушли, не солоно хлебавши. Они для него – никто. У нас что, нет правоохранительных органов или все происходит при их попустительстве? На бумагах и фактически производство еще не готово, а рынки сбыта тем временем расширяются.
Но проблемы экологии не стоят так остро, как проблема бездумного хозяйствования. Недавно на фарфоровом заводе рухнули крыши цехов, причем один из них находится в блоке цехов основного производства. В этот раз Иваненко просто повезло, что обошлось без жертв, но остановит ли это его? Его жажда к долларово-гривневой нумизматике слишком сильна.
Сергей Иваненко обманул в числе многих депутатов горсовета даже видного предпринимателя, своего друга-библиофила, известного всей Украине созданием поселковой библиотеки в здании казино. Иваненко выдурил у него, как председателя депутатской комиссии по земле, выделение участка под разработку свалки карбидкремниевых отходов для организации цеха по производству огнеупоров из этих отходов, хотя на самом деле этот цех был уже разворован, огнеупоры выпускать он не мог, да и не нужно было такое производство фарворовому заводу. Красиво обосновав идею и получив свалку, Иваненко так же красиво и технично отказался от цеха. Куда делось ценное карбидкремниевое сырье? Ходили слухи, что бывший прокурор Дружковки оказывал покровительство разработчикам свалки, и предприятие «Вторресурс», которое добывало отходы карборунда, не заплатило в бюджет ни копейки и благополучно кануло в никуда.

Сергей Иваненко – преступник и депутат в одном лице. И в Дружковке это в порядке вещей. Тогда чего мы удивляемся? Такое поведение характерно для человека, прикрывающегося аббревиатурой ИСД и фамилиями Тарута и Гайдук. Неужели у этих людей настолько тяжелое материальное положение, что они решили «крышануть» разработку дружковской свалки в обход бюджета? Или они просто не знают, что Сергей Иваненко взял свалку под свои личные цели и, прикрываясь вымышленными нуждами завода, получил решение Дружковского горсовета о выделении ООО «ДФЗ» соответствующего земельного участка. А лоббировали этот вопрос представители Дружковской Партии регионов. Почему, если в городе происходит какая-либо афера, то кто-то из аферистов или организаторов обязательно состоит в Пратии регионов?

Мы говорим про аномалии. Но аномалии ли это? Закон о выборах придуман так, что простой избиратель должен голосовать списочно, то есть за весь список партии гамузом, и не в силах человеку вычеркнуть из списка кого-либо, даже если этот кандидат преступник и негодяй.

15-03-2006 00:44 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142376257.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua